ПРОДУКЦИЯ

Уренгойское месторождение ввел в эксплуатацию «НОВАТЭК»

29.10.2013

Часть Уренгойиского месторождения, которая располагается в пределах Олимпийского лицензионного участка, была введена в эксплуатацию ОАО «НОВАТЭК». Проектный уровень добычи – 1 млрд.м3. газа в год.

На сегодняшний день 3 скважины из 4 пробуренных находятся в эксплуатации. Запасы природного газа Уренгойского месторождения по состоянию на 31 декабря 2012 года оценивались в 21 млрд.м3.

«НОВАТЭК» - крупнейшая независимая компания в России по производству природного газа, и вторая в России по объемам добычи. С 1994 года «НОВАТЭК» занимается разведкой и добычей газа и жидких углеводородов, а также их переработкой. Лицензионные участки и месторождения также находятся в Ямало-Ненецком автономном округе. Этот регион – крупнейший в мире по добыче природного газа, доля добычи в России 90% объема природного газа и 17% мирового объема добычи природного газа.

Компания «НОВАТЭК» - это открытое акционерное общество, учрежденное в соответствии с законодательством Российской Федерации. На фондовой бирже ММВБ-РТС, Глобальные Депозитарные Расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK» котируются акции «НОВАТЭК».