ПРОДУКЦИЯ

Теперь водоканалам доступно энергоэффективное техническое решение от компании «Данфосс»

03.12.2013

Использование устройств плавного пуска и преобразователей частоты дает возможность снизить на объектах водоотведения и водоснабжения потребление энергии в среднем на 30%.

На базе ОАО «Кингисепский водоканал» Ассоциацией водоканалов Ленинградской области был проведен круглый стол, посвященный использованию энергосберегающих технологий. В круглом столе принимали участие руководители водоканалов региона, ведущие специалисты этих организаций, представители компаний, производящих современное защитное оборудование и технические решения, повышающие энергоэффективность в водоснабжении. В круглом столе принимали участие несколько представителей Генерального консульства Дании.

1

Всем известно, что среди объектов предприятий ЖКХ наиболее энергоемкими являются насосные станции: водопроводные и канализационные. На таких насосных станциях установлено большое количество оборудования, потребляющего значительное количество электроэнергии. Компания «Данфосс» предложила собственные энергосберегающие решения: устройства плавного пуска и преобразователи частоты, которые успешно используются во многих странах Европы и регионах нашей страны.

Как было отмечено Игорем Чеботаевым, менеджером, отвечающим в компании «Данфосс»  за направление «Водоснабжение и водоотведение»: «Данфосс имеет большой опыт сотрудничества с водоканалами. Например, несколько совместных проектов было реализовано в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Были внедрены современные преобразователи частоты. После того, как была проведена модернизация, удалось добиться существенной экономии электроэнергии и значительно продлить срок службы используемого оборудования. В частности, насосов и запорной арматуры. В целом была значительно увеличена надежность всей системы».

Опыт показывает, что использование преобразователей частоты «Данфосс» в электрических схемах позволяет снизить в среднем на одну треть потребление электроэнергии. За счет того, что пуск электрических двигателей производится плавно, существенно снижается количество отказов оборудования, повышается безопасность и надежность при эксплуатации. Что, в свою очередь, продлевает срок эксплуатации используемого оборудования.