ПРОДУКЦИЯ

Пожарные гидранты как часть противопожарной системы

20.05.2013

 Пожарный гидрант - часть системы пожарной безопасности, набирающее воду из системы внешней водопроводной системы

Пожарные гидранты - часть противопожарной системы, представляющие из собой стационарные устройства, набирающие воду на пожарные нужды из наружной водопроводной сети.
Установки гидрантов происходит в соответствие с ГОСТ 5525-61. Устанавливаются гидранты на колодцы, предназначенные для забора воды. В последнее время все чаще применяются подземные гидранты, используемые на трубах водопровода, в специальных колодцах с закрытой крышкой. Высота гидранта выбирается в зависимости от глубины колодца и может варьируется  от 500 мм до 3500 мм, интервал 250 мм. При монтаже пожарного гидранта используется специальный соединительный фланец, при помощи которого происходит его присоединение к водопроводной сети. Для изготовления фланца используется высококачественная нержавеющая сталь или конструкционная сталь.

Основные параметры фланца:
• диаметр 325 мм
• высота 15 мм
• масса 11 кг
• 6 крепежных отверстий
• отверстия диаметром 20 мм.

Для установки пожарного гидранта в системе напорного водоснабжения используется специальная подставка . Подставка используется вместе с самим гидрантом, является часть водопроводной системы. Также, подставка для пожарного гидранта выполняет функцию разделения потока воды. Разделение воды происходит посредством нескольких отводов, внутри гидранта, колическтво таких отводов может достигать четырех штук. Помимо всего, подставка с отводами обеспечивает защиту от утечки воды из водопровода, возникновение которой возможно из за сильного напора воды. Для соединения пожарного гидранта и подставки используются специальные соединительные фланцы. В нашей компании вы можете приобрести фланцы для гидрантов от производителя, без посредников.