ПРОДУКЦИЯ

Задвижки: принцип работы

14.12.2016

Задвижка является одной из самых старых конструкций. Она до сих пор используется на большей части трубопровода. Задвижки, в первую очередь, предназначены для запуска или остановки потока жидкости. В ходе эксплуатации задвижка, как правило, может находиться только в полностью открытом или закрытом состоянии.  Две основные части задвижки – это корпус, который подключается к другому оборудованию с помощью фланцевых, резьбовых или сварных соединений, и крышки, которая содержит движущиеся части и прикреплена к корпусу с помощью болтов.

Компания "ИСКОМ" предлагает купить оптом стальные задвижки по очень демократичным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Задвижки обычно работают с помощью круглой ручки (бабочки), который поднимает и опускает металлический диск или клин, для пропуска или закрытия потока жидкости. Классификация задвижек обычно производится по типу клина, наиболее распространенные из них:

  • Твердый (жесткий) клин является наиболее часто используемым, благодаря своей простоте и прочности. Задвижки с этим типом клина могут быть установлены в любом положении, и он подходит почти для всех типов жидкостей. Жесткий клин представляет собой цельную конструкцию и практичен при использовании на бурных потоках.
  • Гибкий или подвижный клин представляет собой цельный диск с разрезом по всему периметру, чтобы улучшить способность при исправлении ошибок или изменения угла между сиденьями. Сокращение будет варьироваться по размеру, форме и глубине. Мелкий, узкий разрез дает малую гибкость, но сохраняет прочность. Более глубокий и широкий разрез оставляет мало материала в середине, что обеспечивает большую гибкость, но ставит под угрозу прочность.
  • Клин разделенный пополам, саморегулирующийся к обеим сторонам сиденья. Этот тип клина состоит из двух частей конструкции и пригоден для обработки газов без конденсации, жидкостей при нормальной температуре и особенно агрессивных жидкостей.

Преимущества задвижек заключаются в том, что они могут быть использованы в двух направлениях, потеря давления минимальна, и также возможность плотного закрытия.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения