ПРОДУКЦИЯ

Выбор и установка унитаза

10.04.2018

Выбор и установка унитаза.
Выбрать и установить унитаз не совсем простая задача. Купить унитаз можно в сантехнических магазинах или организациях и выбор весьма велик. Унитазы оптом на строительные объекты поставляются одних типов. В розничной сети продаются другие типы. Унитазы оптом покупают строительные компании а в розницу частные домовладельцы. Ценообразование и ассортимент разный. 

Возможности современнот унитаза могут бьпъ поистине впечатляющими. Например, японская компания Тото выпустила модель, которая с помощью компьютера производит мгновенный анализ мочи и выдает информацию о состоянии здоровья «пользователя». Так сказать экспресс-диагностика на месте. И «всего то» за 4000 у е.

Правда, выписывать такой унитаз придется по каталогу . Да еще и томиться пару месяцев в ожидании. Скорее всего, вам придется выбирать из того, что реально представлено на строительных рынках и в салонах сантехники.

Особое внимание надо уделять одной из первостепенных функций унитаза - качественному удалению всего того, что в него попадает, достигается это путем направления водяных потоков при сливе.

Так например, при «каскадном сливе» вода равномерно омывает чашу унитаза по всей его внутренней поверхности, тогда как при «душевом сливе» водяные потоки направляются по периметру чаши так. что тугие струи как бы создают воронку водоворот, сбивающий все с поверхности унитаза.

Есть и такая система, при которой унитаз сначала наполняется  доверху водой, затем все резко проваливается вниз засасывая с собой содержимое. Количество воды при каждом сливе составляет обычно 5-бл. Но есть и экономичные. При экономичном режиме сливается 2-3л воды –это вполне достаточно, если необходимо только поменять воду в чаше унитаза

По месту расположения сливного бачка комплекты - унитаз плюс сливной бачок - бывают двух типов:

- «моноблок» и «компакт»  когда емкость для смыва крепится к унитазу непосредственно или с помощью специальной переходной полочки;

- разделенные, когда соединение осуществляется с помощью трубы.

Бачки могут бьггь:

- открытые

-встроенные в ящик  шкафчик и прямо в стену

Конструкции современных бачков различаются в основном материалами из которых изготовлены детали и способами выдачи порций воды.

Одни фирмы, производящие сантехнику устанавливают специальные переключатели  или кнопки на бачках одномоментное нажатие которых обеспечивает подачу например, З или бл, 4или 8л воды. Другие же устанавливают механизм  обеспечения требуемой порции с помощью нажатия на кнопку

Унитазы некоторых производителей поставляют в разобранном виде  и работники фирмы-продавца или клиенты монтируют бачок и все его внутренние устройства сами. Такая сборка не всегда гарантирует надежное соединение, но зато это дешевле.

Форма унитаза.

Самые доступные по цене, разумеется- стандарте белые отечественные унитазы с бачком .

Этот керамический альянс будет служить долго. Правда, будет постоянно напоминать о своем присутствии - то шумом, то болезненной желтизной, то нежеланием исправно смывать. Несложно сейчас найти и модели с подлокотниками или поручнями – для инвалидов или пожилых людей.

 

Категория «люкс» представлена комплектами из Италии, Германии и Испании. Дорогие унитазы - это не только качество, но и дизайн, местами авторский.

У продвинутого домовладельца вызывают ажиотаж подвесные унитазы, «парящие в воздухе». Они крепятся не к полу а к стене и, хотя выглядят весьма хрупко, выдерживают вес до 400 кг. Смотрятся эффектно, экономят место и время (при уборке в ванной).Новинкой на нашем рынке является унитаз с сенсорной систе-

мой слива от шведского концерна ІРО. Унитаз оснащен кнопкой бесконтактното слива - достаточно провести над ней рукой и электроника солвет в чашу 6 л воды. Эффектно. конечно, сверхгигиенично, но вот насколько целесообразно?

 

Установка унитаза

Унитаз - прибор, при выборе которого существуют свои сложности. Зато монтаж-демонтаж не доставляет хлопот.

Действия производятся в следующем порядке.

-  Отключить подачу воды.

- Отсоединить унитаз от пола и водопровода.

- Вндернуть всю старую конструкцию из канализационного патрубка

- Если же есть опасность повреждения керамической плитки вокруг то унитаз нужно расколоть на несколько частей. Это кстати облегчит его вынос на помойку

- Собрать новый унитаз воедино (здесь может быть проблема: бачок может треснуть, если перетянуть стягивающие винты).

- Подготовить площадку на полу (выровнять, подготовить отверстия под металлические дюбеля).

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения