ПРОДУКЦИЯ

Выбираем радиаторы отопления

06.10.2016

В наших суровых климатических условиях отопительный сезон приходит на большую часть календарного года. И как следствие, на радиаторы отопления выпадает большая нагрузка. При первом же признаке физического износа, когда они начинают едва покрываться ржавыми пятнами или хуже того – течь, рекомендуется как можно скорей покупать новые версии.

Компания "ИСКОМ" предлагает купить радиаторы оптом по самым выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

Самыми практичными были и остаются радиаторы из чугунного сплава, где фиксируется большой объем чистого углерода, который серьезно замедляет процесс коррозии серого чугуна. Как следствие, если купить чугунные радиаторы от фирменных производителей, то они способны с легкостью выдержать эксплуатацию в течение десятков лет. Это важно, если отопительный контур считается открытым, то есть когда в него постоянно попадает кислород, считающийся лучшим катализатором коррозии. В плюс нужно отметить возможность врезки в одну из боковых секций стандартного винтового крана.

Чугунные радиаторы хоть и отличны в плане медленного прогрева, обладают высоким уровнем водной емкости, но выигрывают в другом – цене, которая явно ниже, чем на другие виды радиаторов, появившихся на отечественном рынке.

В противовес чугунным радиаторам можно выбрать стальные облегченные версии, отличающиеся высокой теплопроводностью и низкой ценой. Цены на одну секцию начинаются с $5-6, что позволяет собрать довольно недорогой, компактный и вполне производительный радиатор, способный проработать в централизованной системе отопления не менее десяти лет. Дизайн данных приборов остается на таком высоком уровне, что их можно устанавливать в только что отремонтированных внутренних помещениях.

Радиаторы из биметалла, собранные из стали и алюминиевого сплава, считаются также неплохим вложением капитала в собственное здоровье. Данные виды радиаторов ценны двумя факторами – они способны работать при самом высоком давлении теплоносителя, которое в многоэтажных домах может вполне доходить до показателя 40 атмосфер. И выгодно отличаться низкой тепловой инерцией, что позволит прогревать любые объемные внутренние помещения в сжатые сроки.

Радиаторы из алюминиевого сплава отличны в другом – они мгновенно нагреваются, имеют предельно низкий уровень водной емкости, а стоят недорого.

Лучшие модели алюминиевых радиаторов имеют особо прочную антикоррозийную защиту из специального сплава, благодаря которой серьезным образом замедляется электрохимический процесс коррозии алюминиевого сплава, если в системе отопления используются различные элементы из меди. Стоит купить такой радиатор и далее быть уверенным, что он свободно сможет прослужить дома несколько десятков лет.

Лучшие модели радиаторов из алюминиевого сплава имеют солидную толщину стенок, которая часто превышает показатель 3 мм. Это положительным образом влияет на прочность, поскольку в наших реалиях, когда наблюдаются гидроудары мощностью до 12 атмосфер, толщина стенок может оказаться весомым фактором в пользу именно вышеуказанных радиаторов!

Единственный недостаток: в алюминиевые радиаторы невозможно врезать винтовой кран. Но избыток воздуха в системе отопления решается довольно просто – радиатор инсталлируется под некоторым наклоном и пузыри воздуха, как только теплоноситель начнет подаваться в дому, удалятся. И весь радиатор будет отличаться максимальной тепловой мощностью.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения