ПРОДУКЦИЯ

Выбираем латунные счетчики ДУ 15

24.02.2015

Вода – это ценный природный ресурс, который необходимо использовать очень бережно. Этому могут поспособствовать латунные счетчики Ду 15. Они помогают значительно сократить коммунальные платежи, благодаря тому, что тарификация происходит по фактическим показателям.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу водосчетчиков по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Преимущества латунных счетчиков Ду 15

  • Простота конструкции.
  • Латунные счетчики Ду 15 отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к коррозии и высокой износостойкостью.
  • Наличие антимагнитной защиты.
  • Возможность установки прибора даже в стесненных условиях.

На что обращать внимание при покупке

Покупая счетчик для воды, не обязательно гнаться за импортной продукцией. Российские производители с успехом выпускают не менее качественные приборы, при этом их цена в разы дешевле. Для того чтобы покупка оказалась удачной, необходимо учитывать следующие гидрометрические показатели:

  • Температурный диапазон.
  • Сохранность заводской пломбы.
  • Номинальное давление.
  • Допустимый показатель потери водонапора.
  • Предел чувствительности и область учета.
  • Средний часовой расход при длительной эксплуатации.

При покупке прибора в комплекте должна быть инструкция и гарантийная книжка. В документации должен быть прописан срок эксплуатации и номер, который должен соответствовать номеру на панели счетчика. При покупке следует обратить внимание на то, когда была первичная поверка. Дата не должна быть более года назад. В ином случае, от такого прибора лучше отказаться. Потому как межповерочный интервал отсчитывается не от момента монтажа, а именно от даты первичной поверки.

Идеальный вариант – универсальные счетчики. Они подходят как для холодной, так и для горячей воды.

Приборы для контроля расхода воды очень чувствительны, поэтому при визуальном осмотре не должны быть обнаружены никакие царапины и сколы.

Также необходимо обратить внимание на прозрачную крышку, которая закрывает счетный механизм. Если идет запотевание, то счетчик потерял герметичность уже на стадии первичной поверки, и его ни в коем случае нельзя ставить.

Качество сборки можно легко проверить. Нужно взять счетчик в руки и встряхнуть его. Чем меньше звуков он при этом издает, тем качественнее его сборка.

И напоследок

Счетчик измерения расхода воды подлежит периодической метрологической поверке, т. е через определенное время, которое указано в паспорте, в квартиру или дом, где установлено устройство, должен подъехать инженер-метролог и провести поверку на способность счетчика считать используемый объем воды.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения