ПРОДУКЦИЯ

Виды сифонов

06.04.2018

Виды сифонов

В магазинах сантехники могут удивить странные надписи на ценниках: «сифон

трубный», «сифон бутылочный» и «сифон гофрированный».

Гофрированннй сифон - это отечественное изобретение. Он изготовлен с использованием складчатой трубы. Сначала он изгибается таким образом, чтобы получился водяной затвор. Этот изгиб закреплен пластиковой лентой.

Остальная часть сифона подвижна и может гнуться в любом направлении.Представьте, что вы решили сменить обстановку на кухне. Отделали потолок, пол, стены. Распланировали, как все будет стоять, и ждете заказанной

мебели. Вдруг - новая идея. И раковину хочется установить совершенно в другое место. В этом случае, вместо того чтобы тянуть канализационные трубы через всю кухню, купите гофрированный сифон для мойки.

 

К сожалению, складки гофрированного сифона быстро забиваются грязью и жиром.

 

Теперь о бутылочном снфоне. Это хорошо всем знакомая жесткая конструкция, по форме напоминающая бутылку.

 

Она есть практически в каждом доме под раковиной. С ней вы можете быть спокойны за сохранность потерянных при чистке зубов золотых коронок и соскользнувщих при мытье рук колец. Одним словом, все потерянные

предметы будут лежать на дне «бутылочки». Открутив ее нижнюю часть, вы найдете любимые кольца и коронки.

 

Кстати, если к мойке приделан гофрированный сифон, то, увы, искать пропажу бесполезно. Другими словами. в таком сифоне ничего не задерживается. Но чтобы избежать таких неприятностей. советуем купить комбинированный вариант - бутылочный сифон с гофрированным шлангом.

 

У трубного сифона практически нет никаких характерных особенностей.Это просто изогнутая труба.

 

Во всех случаях эти сифоны занимают «дефицитное» пространство под раковиной, такое необходимое в наших, как правило, небольших ванных комнатах.

 

Сейчас вовсю рекламируется комплект. в который входят миниатюрная стиральная машина и специальная раковина. Смысл этого нововведения в том, что машину можно засунуть непосредственно под раковину. Удобно. С другой

стороны, в ванной уже может стоять раковина другой фирмы, любовно подобранная по цвету и фасону с ванной, плиткой и прочими аксессуарами. Понятное дело, покупать другую раковину совсем не хочется.

 

Выход есть. Можно приобрести специальный сифон, который, в свою Очередь  помещается в специальную коробку.  Для нее в стене под раковиной долбят отверстие. Следовательно, от слива раковины к стене будет протяну-

та только тонкая труба. длину ее можно легко отрегулировать. По высоте же она занимает лишь б см.

 

Надо сказать, что первоначально эта конструкция была разработана для инвалидов, чтобы человек в инвалидной коляске не упирался ногами в сифон под раковиной.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения