ПРОДУКЦИЯ

10 основных видов фитингов для водопровода

08.12.2016

Фитинги используются тогда, когда нам нужно соединить или разделить различные трубы водопровода. Они бывают разных типов, и они, как правило, различаются по их функциям, типу соединения, а также материалу, из которого они сделаны. К примеру, мы можем найти фитинги из алюминия, латуни, стали или меди.

Компания "ИСКОМ" предлагает купить оптом фитинги по выгодным ценам.
По всем вопросам вы можете обращаться к нам по тел.: (343) 254-63-74, 254-63-11

Сегодня мы будем рассматривать 10 основных видов фитингов для водопровода:

  1. Заглушка (заглушка на трубу). Как подсказывает само название, это тип фитинга, который используется для закрытия трубы «наглухо». Это гнездовой фитинг (внутренняя резьба), а это значит, что он может быть прикреплен только к наружному типу соединения.  Для того, чтобы закрепить ее, вы можете использовать сварку, пайку или резьбу. Вы можете найти заглушки, изготовленные из пластика, резины, стали или меди.
  2. Муфта. Цель этого фитинга - это соединение двух труб. Существует четыре вида присоединения муфты: резьбовое, приварное, обжимное и компрессионное. Вид присоединения зависит от материала, из которого изготовлена муфта. Этот фитинг легко и быстро установить, чаще всего они сделаны из резины с покрытием из нержавеющей стали.
  3. Переходник. Роль этого фитинга - это соединение двух труб, которые изначально не были одного типа. Кроме того, если у вас есть трубы, которые имеют простой конец (без резьбы), вы можете использовать переходник для присоединения к трубе с внутренней или наружной резьбой.
  4. Соединитель. Если у вас есть две трубы одного и того же типа и одинакового диаметра, вы можете соединить их с помощью соединителя.
  5. Ниппель. Этот фитинг очень похож на соединитель, за исключением того, что ниппель мы можем легко отсоединить и присоединить туда, куда нам нужно. Ниппель бывает с внутренней и наружной резьбой.
  6. Пробка (заглушка в трубу). Пробка напоминает заглушку. Но тем не менее, различие между двумя этими фитингами в том, что пробка содержит наружную резьбу, в отличие от заглушки, которая содержит внутреннюю. В любом случае, оба эти фитинга служат одной цели: они закрывают отверстие на конце трубы.
  7. Колено. Их цель состоит в том, чтобы изменить направление труб, в зависимости от того, как вам нужно. Данные детали встречаются разных диаметров и отличаются изгибом – 45 и 90 градусов. Большинство из них имеют внутреннюю резьбу, и они так же изготавливаются из разных материалов.
  8. Крест. Этот тип фитинга имеет 4 отверстия в 4-х различных направлениях, поэтому он напоминает крест. Вы можете использовать его для подключения 4-х труб. Крест может быть с 3-мя выходами и одним входом, или же 3-мя входами и одним выходом.
  9. Тройник. Такой фитинг соединяет три трубы и имеет два выхода и один вход. Существует два вида тройников. Прямой – он имеет форму «Т», и его вход находится под углом 90 градусов. Косой – имеет форму «Y», и его вход находится под углом 45 градусов. Тройники бывают разных размеров и изготовлены из разных материалов.
  10. Редуктор (переход). Второй из двух основных фитингов, который используется для соединения труб разного диаметра. Существует два типа редукторов на рынке: концентрический и эксцентрический.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения