ПРОДУКЦИЯ

Вентили и узел подключения радиатора

11.04.2018

ВЕНТИЛИ И УЗЛЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДЛЯ РАДИАТОРОВ
Ценность любого окружающего нас предмета складывается из эгоэргономичности, дизайна и функциональности. Для отопительных приборов, как элемента инженерного оборудования зданийс внешний вид важен уже потому, что они почти во всех случаях постоянно находятся на виду. В настоящее время все больше возрастает значение оригинальных решений для каждой ситуации, лодчеркиваюших индивидуальность домовладельца.

Каким бы ни был архитектурный стиль. Радиаторные вентили и узлы для подключения радиатора способны либо слиться по цвету с вашей обстановкой либо создать интересный цветовой контраст с ней.Подключение дизайн-приборов отопления можно осуществить хромированными узлами нижнего подключения или, учитывая возрастающее внимание к оформлению интерьеров.

Кроме стандартных вентилей: запорных, регулирующих и терморегулирующих присутствуют узлы нижнего подключения для однотрубных и двухтрубных систем. Узлы применяются при скрытой разводке трубопроводов, увеличивая надежность системы, поскольку удается избежать скрытых соединений трубопроводов. Теплоноситель вводится через зонд и выводится через кольцевой канал вокруг зонда в корпусе узла.

Подключение узлов выполнено под медные, металлопластиковые и пластиковые трубы. Присоединение осуществляется при помощи концовок РАН с метрической резьбой. Метрическая резьба исключает саморасконтривание соединений.

 Для удобства отключения и балансировки отопительных приборов используются запорные вентили. Для управления теплоотдачей отопительного прибора устанавливается регулирующий или терморегупирующий вентиль. Вентиль, снабженный термостатической головкой,позволяет автоматически удерживать желательный постоянный уровень температуры. Ось буксы терморегулирующего крана должна располагаться горизонтально для обеспечения свободной циркуляции воздуха вокруг жидкостного термодатчика. Для зтого РАН предлагает угловые терморегулирующие вентили с горизонтально расположенной буксой.Если радиатор установлен в нише стены или закрыт мебелью или расположен за толстыми занавесками. то термостатический датчик лучше отделить от головки и поместить на открытом пространстве на стене.

 Для однотрубной системы наиболее эффективно использовать угловые вентили  т.кт они имеют уменьшенное гидравлическое сопротивление по сравнению с прямыми клапанами

 Установка четырехходовых узлов подключения позволяет избежать скрытых соединений трубопровода. Некоторые четырехходовьпе узлы имеют взаимозаменяемые присоединения подающето и обратного трубопровода. Узлы имеющие регулируемый байпас могут устанавливаться как в однотрубных, так и в двухтрубных системах. На корпусах вентилей и узлов имеются стрелки, показывающие направление потока. Все вентили имеют быстроразьемное соединение и тефлоновое покрытие на резьбе, что позволяет обойтись без уплотнительных материалов (фум-ленты или льна) и обеспечивает легкий и простой монтаж.

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения