ПРОДУКЦИЯ

Устройства внутриквартирного пожаротушения (УВП)

27.11.2014

Нередко избежать разрушительных последствий бытового пожара можно, имея под руками простейшие устройства, которые предупредят о возникновении небольшого возгорания, помогут справиться с очагом возникшего огня, вовремя отключить электропитание помещения.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу устройств внутриквартирного пожаротушения (УВП) по очень демократичным ценам.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Современные датчики дыма настолько чувствительны, что реагируют даже на дым одной сигареты. Путем подачи звукового сигнала они оповещают об опасности. Устройства внутриквартирного пожаротушения (УВП)  устанавливаются внутри дома или квартиры. При обнаружении очага возгорания жильцы собственными силами могут устранить пожар на ранней стадии, имея УВП. Достаточно установить его на трубе водопровода и соединить с шаровым краном.

Такими первичными средствами пожаротушения оснащаются все новостройки с 2001 года. Они позволяют устранить разрастание пожара внутри здания. Дымовые извещатели, устройства отключения электричества так же снижают риск развития пожаров. Жильцы домов, в том числе, многоквартирных, должны быть заинтересованы в оснащении их жилья УВП.

Простейшее УВП – это пожарный шланг длиной 15 м, оснащенный распылителем и соединительным устройством. Он упакован в холщевую сумку и не занимает много  места. Вес изделия – всего 1,2 кг. Струя подается на 3 м. Такое устройство можно закрепить стационарно на стене в специальном контейнере. Подробно описывать применение такого шланга нет необходимости. Его просто надо соединить с водопроводом, размотать рукав и устранить очаг возгорания. Затем слить воду, просушить, сложить в исходное положение и убрать в контейнер.

Монтаж  устройства внутриквартирного пожаротушения должен быть предусмотрен проектом здания. Внутренний водопровод оборудуется  пробковым или шаровым краном, в который вкручивается штуцер рукава. Контейнер должен располагаться около ввода в водопроводную систему.

Гарантия на использование УВП – 12 месяцев. А с момента изготовления не должно пройти больше двух лет. Противопожарная система такого класса прослужит не менее 10 лет.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения