ПРОДУКЦИЯ

Циркуляционный насос в отопительной системе

20.01.2015

Автономное отопление имеет более упрощенную конструкцию по сравнению с промышленными отопительными системами, однако принцип действия и основные элементы остаются идентичными. При всех неудобствах водяного обогрева, он по-прежнему остается наиболее популярным, что обуславливается появлением новых технологий, более экономичных теплогенераторов и материалов.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу циркуляционных насосов по оптимальным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Виды отопительных систем

Используемые в быту системы отопления подразделяют по типу циркуляции в них теплоносителя. Циркуляция теплоносителя может быть естественной и принудительной.

Принудительная циркуляция воды в контуре осуществляется с помощью циркуляционного насоса, что повышает эффективность работы, улучшает теплоотдачу и скорость теплообмена. Такие системы не страдают инерционностью или эффектом обратного хода, кроме того, даже в случае перебоев с топливом можно не опасаться замерзания теплоносителя в контуре, при включенном насосе. В системах с естественной циркуляцией присутствуют все вышеуказанные недостатки, и их эксплуатация характерна только при наличии старого котлоагрегата советского производства.

Как выбрать циркуляционный насос

Насос целесообразнее всего устанавливать при капитальном ремонте системы либо замене котла, поскольку современные модели за счет уменьшенных габаритов не могут обеспечить естественный ток воды по всему контуру, однако при выборе следует учитывать некоторые нюансы, в том числе производителя.

На сегодня, несомненным лидером является насос циркуляционный Grundfos благодаря его универсальным характеристикам и широкому модельному ряду. При выборе агрегата следует учитывать тип системы, как правило, для бытового отопления используют модели с «мокрым» ротором, они неприхотливы в эксплуатации, имеют простое управление и снабжены резьбовым соединением, что позволяет выполнять монтаж или демонтаж даже своими силами.

Низкий уровень шумового загрязнения позволяет устанавливать его в жилых помещениях, а эстетический внешний вид и эргономичность нисколько не повредят интерьеру. Минимальный срок службы таких моделей достигает пяти лет, а модульная конструкция позволяет выполнять ремонт без необходимости вызова специалиста.

Конечно же, данный производитель не ограничивается только бытовыми насосами, очень часто насос циркуляционный Grundfos можно встретить и в котельных установках промышленного типа. Здесь могут устанавливаться как вышеуказанные аппараты, так и модели с «сухим» ротором, они характеризуются большей производительностью и мощностью, но в то же время издают значительный шум, поэтому монтируются в отдельном помещении.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения