ПРОДУКЦИЯ

Трубы из сшитого полиэтилена: преимущества

15.12.2016

Трубы из сшитого полиэтилена (ПЭ/ПНД) используются в системах водопровода уже около тридцати лет и прошли огромное количество испытаний. Это идеальное решение для водопроводных труб в домах, офисах и, безусловно, один из лучших материалов, который стоит принять во внимание.

Тем не менее, каковы истинные преимущества использования этого типа труб, по сравнению с использованием труб из других материалов? Ответ на данный вопрос можно найти ниже, мы рассмотрим основные преимущества использования труб из сшитого полиэтилена.

  • Простота установки. Одно из самых больших преимуществ использования труб ПНД и фитингов - это легкость, с которой они могут быть установлены, по сравнению с трубами из более тяжелого материала.
  • Гибкость. Трубы ПНД обладают большой гибкостью, они могут быть изогнуты вокруг любых препятствий, и для этого не требуются дополнительные растворители или пайка.
  • Прочность. На первый взгляд, полиэтилен не выглядит столь прочным, как различные металлические материалы, которые используются для трубопровода. Но такие трубы и фитинги не страдают от ржавчины, коррозии или электролиза. В холодных условиях трубы ПНД будут просто расширяться, а не трескаться.
  • Экономическая выгода. Еще одно большое преимущество - это то, что трубы и фитинги из полиэтилена являются экономически более эффективными. Большую роль тут играют сэкономленные деньги при установке и транспортировке, так как полиэтилен очень легок по весу.
  • Экологичность. Полиэтиленовые материалы намного дружелюбнее по отношению к окружающей среде, поскольку они потребляют гораздо меньше энергии при производстве по сравнению с другими материалами. Он может быть переработан и использован в других продуктах, а не выброшен на свалку.

Как вы можете заметить, трубы из сшитого полиэтилена предлагают массу преимуществ, чем не всегда могут похвастаться трубы из других материалов, которые имея массу преимуществ, так же имеют и некоторые недостатки.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения