ПРОДУКЦИЯ

Труба PEX из сшитого полиэтилена

19.06.2015

На сегодняшний день неплохой альтернативой металлическим трубам, которые ранее использовались в качестве основного элемента для устройства систем отопления и водоснабжения, стали пластиковые трубы РЕХ.

Изделия этого типа отличаются от своих аналогов из металла долговечностью, небольшим весом и прочностью. Пластик не поддается коррозии и способен выносить большие нагрузки. Появление этих материалов произошло благодаря активному строительному буму и развитию новых технологий. Полученные материалы должны были обладать хорошим запасом прочности и быть экологически чистыми. Все эти требования к полимерам подходят идеально.

Сшитый полиэтилен как основа для производства труб РЕХ в Екатеринбурге

Изделия РЕХ (Пекс) изготавливают их полиэтилена, который специально обрабатывают для повышения прочности. Стоит заметить, что повышение надежности путем давления под высокой температурой происходит исключительно по стандартам ГОСТ. В результате этого процесса молекулы материала притягиваются друг к другу, формируя дополнительные связки, которые и повысят в итоге прочность изделия, а также придадут ему устойчивость к высоким температурам.

Вышеописанная процедура носит название «сшивка», таким образом, полиэтилен, который успешно прошел такую обработку, называется сшитым. Стоит обратить внимание, что в дальнейшем для соединения таких труб нельзя использовать нагрев. Лучше всего отдать предпочтение методам соединения, которые не подвергают изделие температурной обработке (склеивание, фитинги).

Обработка полиэтилена для получения материала РЕХ труб (Пекс)

Для того чтобы на выходе получить идеальный материал для дальнейшего производства РЕХ изделий, заготовку подвергают следующим процессам:

  • сцепление нескольких слоев полиэтилена при помощи пероксидов (так называемый РЕХа);
  • обработка материала ядовитыми соединениями газа силан (РЕХb);
  • облучение материала электронами для уменьшения количества ядовитых веществ в составе материала (РЕХc);
  • обработка полученного состава азотосодержащими веществами (РЕХd).

Несмотря на то, что материал несколько раз обрабатывается химическими соединениями, которые являются довольно опасными, в конечном итоге они не способны причинить никакого вреда. Вы можете быть полностью уверены в том, что покупаете качественное и безопасное оборудование, которое не принесет вам никакого вреда, а будет использоваться длительное время без необходимости в ремонтных работах.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения