ПРОДУКЦИЯ

Теплоотдача алюминиевых радиаторов

02.12.2016

Российский климат заставляет регулярно задумываться о температуре в квартире и доме, которая не всегда соответствует погоде за окном. Поэтому в нашей стране популярны различные обогреватели и разные виды радиаторов. Знакомые всем нам чугунные радиаторы в квартирах уходят в прошлое, и им на замену приходят современные приборы и установки.

Одной из разработок последних лет являются алюминиевые радиаторы. Основной материал при их изготовлении, как видно из названия, - алюминий. Этот металл обладает высокой теплопроводностью, а потому у такого радиатора высока степень теплоотдачи.

Теплоотдача радиатора – это термодинамический процесс, при котором происходит  передача тепла от поверхности радиатора в окружающую среду через теплоноситель (вода).

Секции в алюминиевом радиаторе имеют оптимальную форму, что как раз и способствует эффективной теплоотдаче: вследствие нее воздух нагревается очень быстро. Это делает подобные радиаторы очень экономичными.

Усредненное значение теплоотдачи алюминиевых радиаторов колеблется в пределах 170-210 ватт на каждую секцию, что является хорошим показателем и компенсирует главный и единственный недостаток алюминиевых радиаторов – они недолговечны, ведь этот металл является химически активным, подвергаясь коррозии, и служить годами не может.

Компания "ИСКОМ" осуществляет оптовую продажу алюминиевых радиаторов по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Плюсы алюминиевых радиаторов

Плюсы таких радиаторов все-таки перевешивают их минус:

  • быстрый нагрев помещения (а что еще требуется от радиатора?);
  • отличный внешний вид;
  • легкость (поэтому их легко перевезти, установить и снять);
  • устойчивы к высокому давлению теплоносителя (воды);
  • имеют доступную стоимость.

Лучше всего алюминиевые радиаторы подойдут для систем отопления в частных домах и офисных помещениях. В централизованной системе отопления вода подается со множеством примесей, что недопустимо для элементов алюминия. Если всё же есть необходимость подключить радиаторы из этого металла к централизованной системе, то потребуется дополнительное оборудование – фильтры для технической воды, которая и подается в трубы.

Тем не менее, радиаторы из алюминия весьма популярны благодаря своим качествам. Производители проводят антикоррозийную обработку этих изделий, что позволяет им работать дольше.

Чтобы выбрать нужный радиатор из широкого ассортимента компании ТК Иском, напишите или позвоните нам:

+7(343)254-63-74 и +7(343)254-63-11

iskom@iskom.su

Также заявку можно оставить прямо на нашем сайте - http://tkiskom.ru/ostavit-zayavku/.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения