ПРОДУКЦИЯ

Сшитый полипропилен

09.04.2018

Сшитый полипропилен.

В настоящее время полипропиленовые трубы быстро вытесняются с рынка металлопластиковыми трубами и трубами из сшитого полиэтилена которым отдает предпочтение все больше как заказчиков, так и строителей.

До появления труб из сшитого полиэтилена металлопластиковые трубы единолично составляли конкуренцию медным трубам по вопросу долговечности и качества. Они относительно дорогие главным образом за счет фитингов.Единственный недостаток металлопластиковых труб - цена. Она может возрасти только за счет фитингов, но, как правило, не очень значительно.

Зато достоинств - масса. Они прекрасно могут использоваться где угодно  и для водоснабжения, и для отопления, не требуют ни сварки, ни пайки,ни специального оборудования, гнутся легко, а в покраске вообще не нуждаются, потому что и так выглядят вполне прилично. Надежностью они не уступят полипропиленовым, а к коррозии совершенно равнодушны.

 

Трубы из сшитого полиэтилена несколько дороже металлопластиковых но имеют перед ними ряд важных преимуществ.Такие трубы по сути, являются скорее шлангами. Они не требуют специального оборудования для сгиба и легко укладываются там, где монтаж других типов труб либо чрезвычайно сложен, либо просто не представляется возможным. Они не боятся даже излома при сгибе.

 

По долговечности (срок службы около 50 лет) и прочности трубы из шитого полиэтилена - безусловный лидер. Царапина до 20% от толщины стенки никак не отразится на рабочих свойствах такой трубы, полностью отсутствуют разрастание микротрещин и эффект резкого старения, присущие другим типам пластиковых труб.

 

Трубы из шитого полиэтилена эксплуатируются при рабочем давлении в 10 атмосфер и температуре до 95 °С. При этом в температурном диапазоне от минус 100 до плюс 100 “С не наблюдаются структурные разрушения материа-

ла. Трубы из шитого полиэтилена наиболее удобны и надежны при монтаже «водяных» теплых полов.

 

На российском рынке можно встретить трубы из шитого полиэтилена производства  Италии, Чехословакии, России и некоторых других стран. Стоимость зависит от страны-производителя, диаметра и толщины стенки трубы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения