ПРОДУКЦИЯ

Схема подключения расширительного бака для водоснабжения

06.03.2015

Всем известно, что при повышении температуры любое тело расширяется в своих размерах. Теплоносители не исключение.

Из-за увеличения своих размеров давление внутри устройства увеличивается. Достигая критических показателей, это может негативно отразиться на всей работе системы. Чтобы избежать нарушения работы отопительной системы, устанавливают расширительный бак мембранного типа. Он препятствует разрушению узлов и трубопроводов.

Главная задача расширительного бака вышеуказанного типа – контроль и регулировка напора в отопительной системе. Без такого бака эффективность работы закрытой системы отопления снижается до нуля, при том, что риск возникновения непредвиденных ситуаций растет.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу мембранных расширительных баков по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Как работает расширительный бак мембранного типа

После установки и настройки расширительного бака функционирует он следующим образом. Как только бак включается, начинает заполняться водяная камера. Чем больше насос качает воды в камеру, тем меньше становится объем воздуха в камере. Давление при этом обратно пропорционально объему воздуха в баке.

Если давление по каким-либо причинам в баке достигает критического значения, которое выше допустимого уровня, то бак автоматически выключится. Для снижения давления из мембранного бака в водозабор будет поступать вода. После того, как давление будет в пределах нормы, бак автоматически включится и будет продолжать работу.

При работе мембрана не статична. Она варьирует между воздухом и уровнем воды. Это достигается путем уравнивания давления воздуха и давления воды. Все изменения давления отображаются и изменяются на манометре.

Схема подключения расширительного бака для водоснабжения

схема подключения мембранного бака

Подключается расширительный бак при насосной циркуляции к обратному трубопроводу, который расположен возле патрубка циркуляционного насоса. Подобные схемы подключения наиболее эффективны для регуляции и стабилизации давления в отопительной системе.

Компания ИСКОМ имеет в ассортименте расширительные баки мембранного типа только высокого качества и гарантирует исправную работу каждого изделия. Предлагаем вам посетить наши магазины и напрямую пообщаться с нашими консультантами, которые с радостью подберут для вас подходящий по критериям и запросам расширительный бак мембранного типа. Все, что искали для своего водоснабжения, вы найдете в каталоге на этом сайте.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения