ПРОДУКЦИЯ

Система водоснабжения из полипропилена

30.11.2016

В наши дни технологии проникают во все сферы жизни: мало кто может представить свою жизнь без мобильного телефона, компьютера или стиральной машины. Блага цивилизации доступны каждому в 21 веке и продолжают свое развитие: новые приборы и системы, новые материалы. Одним из неотъемлемых благ современной жизни является система водоснабжения, когда нам больше не нужно ходить на реку или к ближайшему колодцу, чтобы набрать воды. Однако, при конструировании системы водоснабжения в доме необходимо учитывать все особенности как самого строения, так и назначение будущего водопровода.

В последнее время большую популярность приобрели легкие и недорогие полипропиленовые трубы. Они изготавливаются из экологически чистого материала, а потому не выделяют вредных веществ, что очень важно для водопровода любого дома: в воду не будут выбрасываться тяжелые химические соединения.

В сравнении с трубами из металла и металлопластика полипропиленовые трубы не ржавеют и не накапливают внутри себя такое количество отходов, ведь их внутренняя поверхность очень гладкая. Именно поэтому срок эксплуатации таких современных труб дольше, что делает их прекрасным решением как для квартиры, так и для частного дома.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу полипропиленовых труб по демократичным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по тел.: (343) 254-63-74, 254-63-11

Виды полипропиленовых труб для монтажа системы водоснабжения

Чтобы система водоснабжения служила Вам годами и не доставляла никаких проблем, важно правильно подобрать трубы. Мало кому хочется разбираться с последствиями прорыва труб или протечками, особенно при современной загруженности жизни. Поэтому давайте взглянем, на что нужно опираться в выборе труб для водопровода.

Полипропиленовые трубы производятся в нескольких вариантах в зависимости от целей их использования. На них наносится специальная маркировка, означающая возможности применения. Существует всего 4 маркировки:

1) PN10 — для холодной воды;

2) PN16 — для холодной и горячей воды;

3) PN20 — для горячей воды и отопительной системы;

4) PN25 — для отопительной системы.

Отметим, что даже высокая температура не навредит таким трубам. Имеет смысл выбирать трубы с неким температурным запасом, ведь иногда температура воды может измениться независимо от потребителя (например, после коммунальных аварий на трубопроводах и опрессовок).

Трубы для контакта с горячей водой производятся с включением алюминиевой фольги, что позволяет изделию без последствий и деформации выдерживать высокие температуры.

Установка труб из полипропилена

Монтаж всей системы водоснабжения лучше делать с учетом заранее подготовленного плана, чтобы избежать непредвиденных проблем. Полипропиленовые трубы легко устанавливать – для этого нужно минимум инструментов: приспособление для резки пластика (ножницы или ножовка) и паяльник для сварки таких труб. Кроме того, необходимо заранее с запасом приобрести фитинги – муфты, уголки, заглушки, обводы и так далее.

Для подбора нужных труб и фитингов Вы можете обратиться к проверенному поставщику – компании ТК ИСКОМ, позвонив по телефонам в Екатеринбурге  или написав на почту iskom@iskom.su.  Также можно оставить заявку прямо на сайте, и наши специалисты быстро ееобработают.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения