ПРОДУКЦИЯ

Сантехника в дом: кран полипропиленовый американка

18.08.2015

Шаровой кран — это самая удачная и востребованная сантехническая деталь на рынке. Изделие может иметь внутреннюю и наружную резьбу с обеих сторон. Большую популярность в обиходе завоевал кран полипропиленовый американка.

Данное сантехническое изделие предназначено для решения одной из самых распространенных проблем установки сантехнического оборудования — заменить стандартный сгон, состоящий из муфты, гайки с обратной нарезкой, ответной резьбы. Все, кто хотя бы раз в жизни встречался со сгонами, прекрасно понимают, как трудно поймать муфтой их «ответную резьбу». В случае установки крана американки, работа сводится лишь к нескольким оборотам ключа, которые стягивают две основные детали (кран и его американку).

Особенности

Американка представляет собой быстроразъемное соединение с накидной гайкой. При состыковке деталей крутится только гайка, в то время как сами детали остаются в неподвижном состоянии. Герметичность соединения обеспечивает специальная шайба (прокладка). Соединение «американка» позволяет достаточно оперативно и без применения особых усилий произвести состыковку деталей в труднодоступных местах. Немного истории

Шаровые краны американка получили свою широкую популярность 15 лет назад. На сегодняшний день их используют практически везде. Разберемся, откуда взялся такой термин, как «американка». В основу этого крана входит быстроразъемное соединение, состоящее из трех составных элементов: двух штуцеров с шайбой между ними и шестигранной гайкой. Углубляясь в исторические события, можно вспомнить, что в 50-е годы в СССР ввозились станки американского производства и другое машиностроительное оборудование. Именно в них применялось быстроразъемное соединение. Такое удобство не осталось не замеченным, и его стали использовать в сантехнической сфере.

На сантехническом сленге быстроразъемное соединение означает американка.

Угловой вариант

Данный вид крана позволяет осуществлять все необходимые установочные работы в стесненных условиях. В случае техобслуживания или его замены, достаточно лишь перекрыть все краны и открутить накидную гайку. При этом отпадает необходимость в сбрасывании воды и перекрытии стояка. Стоит заметить, что кран полипропиленовый американка имеет два рабочих положения: открыто и закрыто.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения