ПРОДУКЦИЯ

Ртутные технические термометры

23.12.2014

Термометры технические ртутные используют для измерения температуры от -30°C до 600°С. А вот термометры с органическими жидкостями используют при температуре среды от -200°C до 200°C. Таким образом, ртутный термометр применяют для замера жидкой или газообразной среды с повышенным температурным воздействием.

В основном, термометры данного типа используют для замеров на промышленных объектах, в бытовой жизни они применяются гораздо реже. Как следствие, купить технический термометр в открытом доступе довольно сложно. Его необходимо заказывать или у производителя, или при помощи официальных дистрибьюторов. Цена на ртутный технический термометр достаточно высокая.

Компания "ИСКОМ" продает оптом ртутные технические термометры по привлекательной цене. По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Классификация технических термометров

Термометры технические ртутные принято классифицировать по нескольким признакам. Среди самых популярных классификаций присутствует отличие по предельным показателям шкалы, по длине нижней части термометра и его форме. В соответствии с последним признаком различают термометры прямые, угловые и изогнутые. Причем изогнутые ртутные термометры могут быть только под углом в 90,120 и 135 градусов.

По своей форме технический ртутный термометр напоминает самый обычный градусник, однако его нижняя часть несколько деформирована и вытянута, а предельные измерительные показатели значительно выше. Чаще всего ртутный термометр используют для замеров в жидкой или газообразной среде с повышенной температурой.  Поэтому неудивительно, что в свободной продаже его встретить можно очень редко.

Как правильно использовать ртутный термометр

Для правильного использования ртутного технического термометра необходимо помнить про основные правила пользования техническим приспособлением.

Устанавливать его необходимо в хорошо освещенном и удобном месте. При замере высокой температуры необходимо заполнить гильзу термометра специальными веществами. Для замеров в пределах 150°C используют обычное машинное масло, а вот для измерения более высоких температурных показателей используют алюминиевые, медные или железные опилки.

В любом случае, прежде чем поместить термометр в измеряемую среду, на него необходимо надеть защитную гильзу, иначе прибор может не выдержать высокой температуры и лопнуть. А если вспомнить, что внутри него находятся ртутные испарения, то защита становится приоритетной.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения