ПРОДУКЦИЯ

Регулятор тяги для твердотопливных котлов

24.02.2015

Твердотопливный котел является популярным отопительным средством в тех населенных пунктах, где отсутствует подключение к центральной газовой магистрали. В качестве топлива используется торф, уголь, дрова или специальные топливные гранулы. Такое топливо доступно и имеет невысокую стоимость.

Обычно отопительные котлы изготавливаются из чугуна или прочной стали. Благодаря этому они не подвержены механическим повреждениям или другим дефектам, которые могут произойти при их эксплуатации.

Характеристика регулятора тяги

Регулятор тяги представляет собой устройство, главной задачей которого является производить точный контроль количества кислорода, проникающего в камеру сгорания. Именно от него зависит весь процесс горения.

Регулятор тяги для твердотопливных котлов обеспечивает комфортную температуру в помещении.

Основные функции

Ранее была распространена такая проблема, когда от отопительной печи в доме нарушался благоприятный микроклимат. Становилось жарко и душно. С появлением такого механического устройства, как регулятор тяги для твердотопливных котлов,  ситуация изменилась. Он контролирует приток воздуха в область горения и одновременно производит регулировку температуры в трубопроводе.

Во время повышения температуры, устройство автономно снижает объем поступающего кислорода, тем самым замедляя процесс горения.

Установка

Если устройство устанавливается в горизонтальном положении, то фиксирующий винт должен оказаться сверху. Вертикальная установка предполагает расположение устройства сзади, оно должно оказаться лицевой стороной к фронтальной части котла.

Необходимо помнить, что при поставке регулятор тяги идет со снятым рычагом. Поэтому требуется закрепить его при помощи специального фиксирующего устройства.

По окончанию монтажа необходимо произвести блокировку ручки с цепочкой таким образом, чтобы она оказалась в положении к низу и располагалась на оси соединения, которая находиться на дверце тяги.

Правильная настройка

Для того чтобы температура в доме была комфортной, необходимо правильно настроить регулятор, для этого потребуется:

  • Вращательным движением установить желаемую температуру.
  • Разогреть котел, при этом дверца тяги должна быть чуть приоткрытой.
  • После того как оптимальный температурный порог достигнут, на заслонку накидывают цепь таким образом, чтобы она оставалась приоткрытой.
  • Финишным этапом настройки является фиксация рукоятки винтом.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения