ПРОДУКЦИЯ

Расчёт количества секций алюминиевого радиатора

12.10.2016

К важнейшему элементу отопительной системы относится радиатор отопления. Именно он создает комфортную для проживания температуру в доме в холодное время года. Существуют различные виды радиаторов: алюминиевые, биметаллические и стальные.

Каждый из видов имеет свои особенности и преимущественные характеристики. Несомненной популярностью среди покупателей пользуются радиаторы из алюминия. Они обладают стильным дизайном, надёжны, долговечны и имеют высокую теплопроводность.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу алюминиевых радиаторов по демократичным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефону: (343) 254-63-74, 254-63-11

Определение необходимого количества секций радиатора из алюминия

При расчете необходимого секционного количества берется во внимание такой параметр, как тепловая мощность. Как правило, данная величина прописывается в тех. паспорте оборудования или на упаковочном материале. Следует понимать, что данная цифра не может считаться достоверной, так как практически все изготовители указывают показатель, получаемый при совершенных условиях использования. На деле же этот показатель чаще всего бывает заниженным. Потому во все формулы расчета вносятся правки в сторону добавления секционного количества.

Теплоотдача теплообменников из алюминия зависима от количества ребер и их площади поверхности.  Также нужно брать во внимание конструктивные особенности тех или иных моделей.

Всем известен факт, что часть тепловой энергии относится к конвекционному теплу, образуемому при нагревании.

Для того чтобы понять какое число секций необходимо, следует произвести расчет тепловой мощности, которая потребуется для прогрева конкретной площади. При этом можно применить стандартный, приблизительный или объемный метод расчета.

Стандартный подсчет необходимого количества секций радиатора из алюминия

Стандартная методика расчета считается самой распространенной. Ранее она была применима специалистами различных проектных компаний. Суть расчета в том, что используются коэффициенты из СНиП жилого фонда, другие показатели, в том числе высота потолков и мощность одной радиаторной секции остаются стандартными. Согласно СНиП для отопления 1 кв.м жилья требуется не менее 100 Вт тепловой мощности.

В этом случае формула такова: Количество секций = площадь комнаты *100/ теплоотдачу одной секции. Для углового помещения используют повышенный коэффициент 1,2 и полученный результат округляется в большую сторону.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения