ПРОДУКЦИЯ

Радиаторы отопления: чугунные или алюминиевые?

07.10.2016

При нашем холодном климате, когда отопительный сезон выпадает на большую часть года, необходимо иметь качественно сделанные радиаторы отопления. Наиболее ходовыми среди покупателей остаются две самые популярные версии – из чугунного и алюминиевого сплава.

Компания "ИСКОМ" предлагает купить радиаторы оптом по самым выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

Радиаторы из чугуна, имеющие минимально возможную толщину стенок (3 мм), отлично подходят для долговременной эксплуатации. Версии от лучших производителей способны прослужить при хорошем теплоносителе десятки лет. Ведь радиаторы, при производстве которых используется чугун с высоким количеством углерода, не сильно подвержены коррозии. Именно поэтому в централизованной системе отопления, в которой в обилии используется соль и фосфаты, лучше устанавливать только радиаторы из чугуна.

Вышеуказанные радиаторы обладают высокой стоимостью. На вторичном рынке секции МС-140 котируются весьма дорого. Но если нужно купить б/у чугунные радиаторы, покупателю важно знать где они ранее использовались. Скажем, если в частном доме, в котором используется чистый теплоноситель в виде воды, то такие радиаторы будут стоить существенно дороже. И обратная ситуация – те приборы, которые ранее использовались в централизованной системе отопления, стоят дешевле других. Но важно учитывать здесь качество – магазин должен их проверить давлением. Если они выдерживают минимально возможное давление не менее 6 атмосфер, то их можно смело покупать.

Алюминиевые радиаторы ценятся покупателями за другие достоинства – они отличаются высокой теплопроводностью, минимальной емкостью и относительно невысокой ценой.

В ситуации, когда нужно установить радиаторы в частном доме, который обогревается собственным котлом, рекомендуется покупать как раз алюминиевые версии радиаторов. За счет низкой водной емкости, которая у лучших версий достигает показателя не более 1 литра, котлу приходится греть минимальный объем теплоносителя. Стоит сравнить этот показатель с чугунными секциями МС-140, каждая из которых с легкостью вмещает до 4.5 л теплоносителя. Другими словами, если купить алюминиевые радиаторы отопления, грамотно установить у себя в доме, то они за счет низкого потребления топлива окупаются буквально за первый отопительный сезон.

Для условий города радиаторы из алюминиевого сплава также окажутся неплохим решением: они имеют антикоррозийную защиту, обладают малой массой и если их установить правильно, то есть под некоторым наклоном, в них не будет наблюдаться образования воздушной пробки. И вся отопительная система будет обладать высокой тепловой мощностью.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения