ПРОДУКЦИЯ

Радиаторы ENZA

01.09.2014

Радиаторы итальянской компании ENZA отлично зарекомендовали себя на рынке отопительного оборудования благодаря высокому качеству и красивому дизайну. Итальянские радиаторы ENZA поставляются двух видов – алюминиевые и биметаллические, имеют стандартные размеры и возможность выбора необходимого количества секций, кратного двум. Представленные на рынке модели имеют от 4 до 12 секций.

Блочный тип производства увеличивает прочность изделия, что позволяет использовать радиаторы ENZA при наличии значительных скачков давления в отопительной системе. В то же время, качественная антикоррозийная обработка внутренней поверхности радиаторов обеспечивает надежную эксплуатацию в условиях высоко-щелочных теплоносителей.

Основные характеристики алюминиевых радиаторов

Изготовление алюминиевых радиаторов из сплавов алюминия с кремниевыми добавками гарантирует им прочность, легкость и высокую степень теплоотдачи. Алюминиевые радиаторы отдают тепло с помощью излучения и конвекции, при этом имеют минимальную тепловую инерцию.

Биметаллические радиаторы имеют алюминиевый корпус, а внутри стальные трубы, по которым протекает теплоноситель. Такая конструкция позволяет использовать все положительные свойства алюминия, одновременно повышая их надежность.

При выборе радиатора отопления анализируют основные параметры модели:

  • размер секции (межосевое расстояние, ширина и глубина, например

500/80/100);

  • давление (рабочее, опрессовочное и максимальное);
  • теплоотдача – характеризует количество тепла, которое отдает одна

секция, в среднем 150-200 Вт.

  • соотношение мощность/стоимость.

Компания «Иском» реализует радиаторы оптом по выгодным ценам.

Какой радиатор выбрать – алюминиевый или биметаллический?

Для ответа на этот вопрос необходимо определить – в какой отопительной системе будут эксплуатироваться радиаторы?

Алюминиевые радиаторы более экономичны, и в случае автономной системы отопления с постоянным невысоким давлением, неизменной температурой теплоносителя и отсутствием в нем примесей, выбор стоит остановить именно на них.

Центральную систему отопления многоэтажного дома отличает присутствие гидравлических ударов, резких перепадов температуры теплоносителя, наличие в нем химических примесей и высокий уровень РН. Все эти особенности условий эксплуатации радиатора отдают преимущества биметаллическому виду, несмотря на более высокую стоимость.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения