ПРОДУКЦИЯ

Рабочие характеристики циркуляционных насосов

20.01.2015

Отопительная система рассчитана для работы на долговременный период, поэтому выбор компонентов должен осуществляться именно с учетом этих обстоятельств. Сегодня не только промышленные, но и бытовые системы оснащаются циркуляционными насосами, что позволяет уменьшить расход топлива и одновременно увеличить эффективность работы системы.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу циркуляционных насосов по оптимальным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Виды циркуляционных насосов и параметры работы

Выбирая необходимый агрегат, следует учитывать условия эксплуатации:

  • промышленные;
  • бытовые.

Именно от них отталкиваются, выбирая циркуляционные насосы, характеристика оборудования при этом будет изменяться соответственно этим же условиям. Каждый из этих видов имеет как преимущества, так и недостатки, и максимально адаптирован именно для конкретного назначения.

Производительность агрегата – характеризуется количеством оборотов в минуту ротора электродвигателя и соответственно перекачанных кубических метров теплоносителя. Для бытовых и промышленных моделей эти показатели могут значительно разниться, но в первую очередь зависят от отапливаемой площади и конструкции отопительной системы. При одном контуре для бытового отопления в среднем достаточно агрегата с производительностью до 5м3 в час, при наличии же нескольких контуров или необходимости поднимать воду на другие этажи применяются насосы с напором от 10м3.

Рабочая температура – в отопительной системе температура теплоносителя может доходить до 100°С, а в сложных сетях, например, при теплоснабжении многоквартирного дома либо промышленного объекта и выше, поэтому данный параметр обязательно учитывается еще на стадии проектирования системы.

Материал изготовления – данный параметр напрямую влияет на стоимость, а также вес изделия, в более дешевых моделях для корпуса применяется чугун, он хрупок и подвержен коррозии, но при условии отсутствия контакта с кислородом служит весьма неплохо, самая же главная часть – крыльчатка, изготавливается из композита. Более дорогие модели насосов и особенно промышленных, где повышены требования к безопасности, применяются более дорогостоящие нержавеющая сталь или бронза.

Электротехнические параметры – насосы могут питаться как от однофазной – 220В, так и трехфазной – 380В сети, в последнем случае, это относится к промышленным агрегатам, что в свою очередь сказывается на потребляемой электрической мощности. В быту она не превышает 100Вт, а для промышленных котельных может доходить и до 0,5КВт.

Как выбрать насос?

Для выбора необходимо провести серию расчетов, и по результатам подобрать циркуляционные насосы, характеристика которых наиболее подойдет к данным эксплуатационным условиям. За основной параметр при выборе берут производительность, при этом, паспортные данные агрегата должны быть выше, чем расчетные, для создания запаса. Выбор агрегата промышленного назначения выбирается аналогично, кроме того, учитывается наличие точки подключения и состояние проводки.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения