ПРОДУКЦИЯ

Область применения и характеристика шаровых кранов

24.02.2015

В различных отраслях промышленности (газовой, нефтехимической, пищевой, химической и т. д.) при транспортировке жидкой и газообразной среды используют запорную арматуру, к которой относятся задвижки и краны. Они обладают конструктивной простотой, надежностью и долговечностью.

За долгие годы запорная арматура трубопроводов значительно преобразилась, пройдя в некотором роде эволюцию. Раньше это были обычные тяжелые винтили, которые впоследствии успешно заменились шаровыми муфтовыми кранами.

Компания "ИСКОМ" предлагает продажу шаровых кранов оптом по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Характеристика шаровых муфтовых кранов

Шаровые муфтовые краны имеют небольшие габариты и удобны в использовании. Их особенность заключена в возможности функционирования в двух положениях: открыто или закрыто.

Неправильный монтаж изделия может привести к быстрому износу и поломке крана. Также не следует их применять на тех участках, где существует вероятность постоянных и резких скачков давления.

При правильном монтаже изделие может прослужить долгие годы. Интересно и то, что такой кран можно стыковать практически с любыми трубами.

Преимущества

  • Благодаря своей универсальности, кран может использоваться как в промышленной, так и бытовой сфере.
  • Имеют долгий эксплуатационный срок службы.
  • Позволяют поддерживать стабильную работу проложенной магистрали, при этом не требуя особых затрат и ремонта.
  • Возможность состыковки с различными трубами.
  • Имеют компактный размер, эстетический вид.
  • Для муфтового соединения, не требуются дополнительные крепежи.
  • Удобство монтажа, замены.
  • Хорошо переносят взаимодействие с агрессивными средами.

Принцип действия

Технология использования крана заключается в полном перекрытии транспортируемой жидкости или газа. Это происходит при помощи запирающей детали, в виде которой выступает шар, имеющий сквозное отверстие. Сам шар выполняется из нержавеющей стали.

Запирающий элемент имеет отверстие круглой формы, но также она бывает прямоугольной, ромбовидной или же овальной. Размер отверстия зависит от области применения крана. Установка крана может производиться в любом рабочем положении.

Муфтовый кран может выдерживать давление от 6 до 150 кг. Данный факт подтверждает, что он является достаточно прочной и надежной конструкцией.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения