ПРОДУКЦИЯ

Полипропиленовые трубы и фитинги Нефтеюганск

05.09.2016

Выбирая те или иные образцы полипропиленовых труб для оборудования различных коммуникаций дома, отдельное внимание следует обратить на маркировку этого товара.

Обусловлено это тем, что технические характеристики разных по типу труб отличаются, и далеко не все производимые изделия подобного рода способны стабильно функционировать при определенном давлении и температурном параметре.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу полипропиленовых труб и фитингов в Нефтеюганске по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

Фитинги полипропиленовые FUSITEK
По всем вопросам вы можете обращаться к нам по тел.:(343) 254-63-74, 254-63-11

Порядок выбора труб из полипропилена в Нефтеюганске

Основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе того или иного типа труб – это:

  • диаметр изделия;
  • предельная температура;
  • максимальное давление при эксплуатации;
  • линейное расширение.

Маркировка полипропиленовых труб

Приобретая комплектующие детали на основе полипропилена, для начала важно определиться со сферой применения и условиями эксплуатации этих изделий, и только отталкиваясь от имеющихся данных остановить свой выбор на одном из следующих образцов:

  1. Трубы PN10. Подходят только для той системы, максимальное давление которой не превышает параметра в 10 атмосфер. Наивысшая температура теплоносителя для них – 45°C, поэтому с их помощью правильнее всего оборудовать систему с подачей холодной воды. Кроме того, цена этих полипропиленовых изделий самая низкая по сравнению с остальными образцами.
  2. Надпись PN16 на трубах означает, что максимально допустимо давление для них – 16 атмосфер, а нормальная температура эксплуатации – до 60°C.
  3. Популярные полипропиленовые трубы PN20 подходят для коммуникаций дома, где температура теплоносителя может доходить до 95°C, а показатель допустимого давления – 20 атмосфер. Эти параметры эксплуатации позволяют монтировать эти изделия в отопительных системах централизованного типа.
  4. Самой надежной с точки зрения прочности является образец с маркировкой PN25. Подобные трубы оснащены особым армирующим слоем, состоящим из фольги на основе алюминия, благодаря чему нормальное давление для такого материала составляет 25 атмосфер, а допустимая температура - 95°C.

Кроме того, приобретая тот или иной тип трубы, не стоит забыть и о правильном выборе фитингов, иначе места стыков системы станут ее уязвимым местом. Запорную арматуру требуется покупать с учетом технических особенностей применяемых труб.

Подходя к выбору материала грамотно, сконструировать надежную систему труб не составит труда даже неопытному хозяину. Купить желаемые образцы в Нефтеюганске можно, обратившись к официальным поставщикам этого товара и заказав нужное количество труб.


Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения