ПРОДУКЦИЯ

Подключение циркуляционного насоса

20.01.2015

Насосное оборудование, применяемое в системах теплоснабжения для перекачки теплоносителя, имеет свои особенности монтажа, и чтобы в будущем быть полностью уверенным в надежной работе, что особенно актуально во время отопительного периода, необходимо их учитывать.

Если абсолютно нет опыта работы с сантехническим инструментом, то наилучшим вариантом будет доверить такую работу профессионалам, как правило, фирма, поставляющая насосные агрегаты, предлагает и подключение циркуляционного насоса.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу циркуляционных насосов по оптимальным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Подготовительные работы

Поскольку насос создает избыточное давление в системе, значительно отличающееся от показателей, характерных для естественной циркуляции, то особое внимание уделяется герметизации фланцевых или резьбовых соединений. Первые используются в промышленных котельных, а резьбы преимущественно в бытовых отопительных системах. Необходимые инструменты и материалы:

  • ключ – попугай
  • болгарка с диском по металлу
  • силиконовый герметик и уплотнительная лента
  • набор ключей
  • электросварочный аппарат.

Этап подключения циркуляционного насоса

При монтаже в уже существующую систему насос устанавливается параллельно имеющемуся подающему трубопроводу и строго в вертикальном положении. Готовый модуль, состоящий из отрезка трубы с приваренными сгонами под насос и вмонтированным обратным клапаном, можно приобрести вместе с самим агрегатом. Из подающего трубопровода болгаркой вырезается участок, равный по длине приобретенному модулю, который приваривается на это место. Таким образом, агрегат обходит клапан, в то же время, при отключении насоса, ток воды пойдет по основной трубе путем естественной циркуляции. Такая конструкция необходима и для того, чтобы при необходимости можно было демонтировать оборудование для замены либо ремонта.

С этой же целью на каждом из патрубков устанавливаются шаровые краны, перекрывающие ход с обеих сторон. После приваривания трубы выполняется монтаж насоса, для чего на каждый из кранов монтируются гайки-американки. Уплотнение между ними и шаровыми кранами может выполняться путем установки прокладки или обмазки герметиком с последующим оборачиванием лентой ФУМ. Предпочтительнее воспользоваться вторым вариантом, поскольку из-за постоянно высокой температуры теплоносителя прокладки могут быстро выйти из строя, а уплотнение по резьбе будет служить постоянно, и нисколько не затруднит демонтаж.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения