ПРОДУКЦИЯ

Подключение стального панельного радиатора к однотрубной системе

28.01.2016

Панельные стальные радиаторы являются отопительными приборами, которые обладают средними показателями теплопроводности. Изготавливаются эти агрегаты из высококачественной стали, которую предварительно обрабатывают специальными веществами против коррозии. Зачастую используются эти приборы в закрытых и автономных отопительных системах, для которых характерно сниженное содержание кислорода.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу стальных радиаторов по очень привлекательным ценам.

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: (343) 254-63-74, 254-63-11.

При монтаже радиаторов используют несколько методик подсоединения к общей сети. Заметных отличий у них нет, поскольку сфера их использования зависит от конкретной схемы отопительной сети, которая применятся. Тем не менее, специалисты отмечают, что однотрубная система имеет существенные преимущества.

Способы подключения радиаторов к системе отопления

Различают следующие виды подключения:

1.  Диагональное подключение. Этот метод считается одним из наиболее эффективных, поскольку радиатор будет максимально отдавать тепло. Специалисты рекомендуют использовать эту схему подключения для устройств с большим количеством секций. Данная методика характеризуется следующими особенностями: подающий трубопровод должен быть подключен к верхней части радиатора, в то время как трубоотвод - к нижней.

2. Нижнее подключение.  Эта методика подключения стального радиатора применяется в тех случаях, когда трубы невозможно спрятать в штробу и отсутствуют предпосылки для прокладки магистральных труб в полу или стене. Стоит отметить, что с позиции теплоотдачи эта методика уступает диагональному подсоединению, а разница составляет около 7%. У этого метода следующая характеристика: обе трубы подсоединяются в нижней части отопительного прибора на одном уровне.

3. Боковое одностороннее подключение. Эта методика является безусловным лидером, и именно ее используют в жилищных помещениях. Метод характеризуется подключением отводящей и подающей трубы с левой стороны прибора. Причем подводящий трубопровод должен быть сверху. В сравнении с диагональной схемой подключения, данная методика отличается сниженной теплоотдачей на 2%.

Особенности подключения к однотрубной системе

Подключение радиатора при однотрубной системе считается самым надежным вариантом для отопительной системы. Для этого достаточно монтировать трубопровод и подключить радиаторы. Подача и обработка будет идти в одном направлении по единственной трубе. Используя этот способ, можно подключить сразу несколько радиаторов, при этом их мощность и теплоотдача не будут снижены.

Однако этот метод имеет некоторые недостатки:

  • радиаторы можно подключить исключительно нижним методом;
  • между несколькими радиаторами будет наблюдаться температурная разница, которая может достигать 10⁰С. При использовании стального отопительного прибора этот показатель будет существенно меньше, и разница не превысит 5⁰С.

Однако последний недостаток легко устранить. Стоит всего лишь использовать насос, как циркуляция будет улучшена, и разница температур в радиаторах попросту нивелируется.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения