ПРОДУКЦИЯ

Пластиковая канализация: основные правила монтажа

23.12.2015

В современных сантехнических системах на смену традиционному чугуну приходит пластик. Практически все канализационные системы монтируются из различных видов пластика.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу труб для внутренней канализации по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по тел.: (343) 254-63-74, 254-63-11

Преимущества пластиковых сантехнических труб:

  • Вес. Пластик намного легче традиционных материалов. Монтаж канализации из пластика требует намного меньше трудовых и временных затрат.
  • Пластиковые трубы практически не изнашиваются, не подвержены коррозии, в них не образуются наросты из грязи.
  • Пластик практически не поддается различным воздействиям, агрессивным средам, перепадам температур.
  • Монтаж. Пластик более гибкий по сравнению с металлом. Пластиковые трубы устанавливать намного проще, чем металлические. Процесс установки и запуска канализации, таким образом, ускорен.

Помимо пластиковых труб, в строительстве также используют различные емкости из пластика – септики, колодцы. Это удобно для частных домов или дач. Если раньше, по традиционным технологиям, требовалось выкопать яму, обложить ее кирпичом, обустроить дно и крышку ямы, то с пластиковыми емкостями все проще. Все, что необходимо, – вырыть яму, поместить туда нужную емкость и подключить к общей канализации.

Новые технологии используются и в строительстве колодцев. Пластиковые кольца легче и в установке, и в сборке.

Существует несколько важных правил по монтажу пластиковых канализаций:

  1. Простота – залог успеха. Монтировать канализацию желательно с наименьшим количеством сгонов и поворотов.
  2. Раструбы необходимо направить против течения жидкости.
  3. Нельзя укорачивать раструбы путем их обрезания. Не допускаются также детали с нарушенной целостностью – сколами, трещинами, порванными резиновыми прокладками и др.
  4. Диаметр труб зависит от количества подключаемых устройств. Существуют специальные формулы для расчета диаметра труб, но суть их сводится к следующему: чем больше приборов подключается к канализации, тем толще трубы нужно установить.
  5. Канализация нормально работает, если трубы крепятся к полу или к стене. Пластик – гибкий материал. Если большой участок трубы не будет закреплен, она провиснет, и отток жидкости ухудшится.
  6. Пластиковые трубы могут совмещаться с чугунными. Это дает возможность совмещать старые трубы с новыми, например, если нет возможности поменять всю канализацию.

Пластиковая канализация – надежная современная система. Она проста в установке и долговечна. Такую канализацию сможет собрать у себя на даче любой хозяин, а прослужит она дольше чугунной. При необходимости ее элементы можно с легкостью заменить без ущерба для всей системы.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения