ПРОДУКЦИЯ

Отвод крутоизогнутый: особенности

19.06.2015

Отвод крутоизогнутый — это фитинг, выполненный из прочной стали и имеющий угол сгиба 45, 60, 90 или 180°. Это приспособление широко применяется в разных сферах, однако чаще всего его используют для трубопроводов различного назначения, в частности для тех, которые работают в экстремальных условиях при показателях температуры от -70°C до +400°C.

В бытовых условиях отвод крутоизогнутый используется в обычной системе водоснабжения. Стоит заметить, что без применения этого инструмента компактную систему орошения создать практически невозможно. Наличие данного приспособления позволяет оптимизировать схему прокладки коммуникаций, что существенно снижает затраты рабочих.

Компания "ИСКОМ" продает оптом крутоизогнутые отводы по низким ценам.

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Виды крутоизогнутых отводов

Изготавливают деталь только при помощи нормативной документации. Основным документом по созданию отвода является ГОСТ 30753-2001. Этот документ регламентирует изготовление деталей типа 2Д. А вот для производства приспособлений типа 3Д необходимо использовать другой норматив (ГОСТ 17375-2001). В настоящее время отвод крутоизогнутый может быть следующего вида:

  • цельный: этот образец не имеет швов, и изготавливают его из высококачественной стали. При  помощи специальных гидравлических приспособлений его нарезают, а затем протягивают через сердечник. Такой вид отводов отличается высокой прочностью;
  • секционный: деталь этого вида изготавливают из нескольких заготовок, которые потом скрепляют между собой для более высокого показателя прочности. Создание приспособлений данного типа считается наиболее затратным, потому и стоимость таких деталей довольно высока;
  • штампованный: отвод крутоизогнутый этого вида изготавливают из 2 или 4 частей, которые между собой сваривают для придания большей прочности.

Особенности монтажа крутоизогнутого отвода

Крутоизогнутые детали монтируют при помощи сварки. В некоторых случаях также могут использовать соединение при помощи резьбы. Однако стоит заметить, что такие детали обладают небольшим запасом прочности. Поэтому старайтесь воздерживаться от подобного монтажа. В противном случае вам доведется слишком часто менять детали.

После того как деталь установлена, ее необходимо дополнительно закрепить, а сделать это можно при помощи сварки. Однако для этой процедуры учтите толщину трубы и наличие свободного пространства на стыке.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения