ПРОДУКЦИЯ

Отопительные системы с принудительной циркуляцией

20.01.2015

Как известно, отопительная водяная система очень долго нагревается, что связано с необходимостью прохода всего объема воды через котел, в результате лишь через несколько часов можно ощутить значительные изменения в микроклимате.

Исправить эту ситуацию может циркуляционный насос для отопления, его установка также уменьшит расход топлива и не даст воде замерзнуть в трубах при аварийном отключении котла.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу циркуляционных насосов по оптимальным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Виды циркуляционных насосов

На сегодня промышленностью выпускаются насосные агрегаты с различными параметрами и функционалом, которые могут работать в паре с бытовыми отопительными приборами, либо устанавливаться в промышленных котельных. Они имеют различные характеристики и эксплуатационные требования, поэтому по конструкции насосы подразделяют на:

  • агрегаты с мокрым ротором
  • агрегаты с сухим ротором.

Первые применяются в быту. Этот циркуляционный насос для отопления бесшумен и прост в установке, а особенность конструкции состоит в том, что вода контактирует с ротором, на валу которого находится крыльчатка. Смазкой в данном случае также является теплоноситель, поэтому агрегат может работать безостановочно очень долгое время, но одним из обязательных условий установки является его строго вертикальное положение. Машины с сухим ротором используются везде в промышленности и позволяют поднимать водяной столб на любую высоту. Двигатель вынесен в отдельный блок, а всасывающий аппарат, так называемая улитка, соединен с ним через сальниковое соединение.

Насос циркуляционный для систем отопления – особенности работы

Несмотря на кажущуюся простоту агрегата, предваряют его выбор и последующую установку ряд теплотехнических и гидравлических расчетов. Учитывается режим работы системы, ее конструкция, а также возможные аварийные ситуации, поэтому окончательный выбор мощности берут не согласно расчетных данных, а с припуском.

Насос циркуляционный для систем отопления работает в довольно сложных условиях, причем независимо от того, бытовой он или промышленный, что в свою очередь подразумевает использование в его конструкции устойчивых материалов. Высокая температура теплоносителя, которая может доходить до 100°С, агрессивные химические элементы, входящие в состав воды, гидравлические удары и перепады диаметров труб, - все это напрямую сказывается на длительности эксплуатации, особенно же чувствительны промышленные насосы, поскольку уровень влажности окружающего воздуха не всегда удовлетворяет условиям работы и это же может привести к короткому замыканию в обмотке электродвигателя. Несмотря на такие сложности, система с насосным агрегатом становится более управляемой, а такое частое явление, как воздушные пробки, возникающее при заполнении теплоносителем, становится легкоустранимым.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения