ПРОДУКЦИЯ

Отопительные приборы. Как выбрать?

12.07.2014

При выполнении сантехнических работ по установке и монтажу отопительных приборов, наиболее характерной ошибкой является выбор самих отопительных приборов. 

От их качества в основном и зависит эффективность сантехнических работ.

Стандартные конвекторы по причине их низкой эффективности и неактуальности дизайна обычно заменяются. И тут, чтобы не возникли проблемы, и чтобы замена конвекторов оправдала себя, нужна минимальная информация ознакомительного характера.

Начнем с производителей отопительных систем. В настоящее время лучшими вариантами являются радиаторы итальянского и чешского производства. Тут важно, что они рекомендованы  научно-исследовательским институтом сантехники для эксплуатации в многоэтажных домах. Они же сертифицированы со стороны Госстроя РФ.

Отопление

Теперь о полотенцесушителях. В мировой практике они подключены к системе отопления. У нас же они соединены с системой снабжения горячей водой. Эта разница принципиальна, так как меняются эксплуатационные условия отопительного прибора. 

Во-первых, необходимо учесть, что в других странах эксплуатируется двухтрубная отопительная система. Это подразумевает, что процессы подвода теплоносителя к  прибору отопления  и  его отвода  осуществляются по двум разным трубам. У нас, как известно, однотрубная система, которая и подвод и отвод теплоносителя  производит по одной единственной трубе.

С вышеуказанным обстоятельством связана и разница  в циркуляции теплоносителя в отопительных приборах. Однотрубные системы для поддержания своей нормальной эксплуатации нуждаются в более высокой температуре и в более высоком давлении, чем двухтрубные системы.  

Во-вторых,  обязательно надо запомнить, что вода в отопительных системах подвергается обязательной деаэрации – очистки от примесей абразивного происхождения посредством  погашения  свойств химических примесей. Деаэрация осуществляется с целью защиты отопительной системы и ее составных приборов от коррозии с ее разрушающим действием.  Но такая деаэрация не нужна для системы горячего водоснабжения. Ведь с водой из системы горячего водоснабжения мы контактируем непосредственно, и  полезное для металла  здесь может быть вредным для человека.

Сейчас деньги считать вроде бы научились все. Оптимизированный подход проявляется всеми и везде. В этом плане востребованы системы и приборы с нужным запасом прочности.

Полотенцесушители

Краткое описание специфики и особенностей приборов отопления, а также их правильной интеграции с системой, поможет  Вам сделать правильный выбор. Имея желание  также  оказать Вам  помощь,  компания Иском предлагает к продаже большой ассортимент качественных отопительных приборов. В выборе нужных приборов Вам помогут квалифицированные специалисты.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения