ПРОДУКЦИЯ

Особенности установки счетчиков для воды

18.11.2014

Чтобы определить объем воды, который протекает по трубопроводу, необходимо использовать счетчики воды. Они бывают разных видов: вентильные, многоструйные и крыльчатые.

Счетчики крыльчатого типа довольно часто используют для холодной воды. Их нужно поместить в разрез трубопровода, который находится между штуцерами. Для горячей воды предназначен вентильный счетчик. Его предпочитают применять как запорный трубопроводный элемент.

Компания "ИСКОМ" осуществляет оптовую продажу счетчиков воды по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Начало установки водосчетчиков

Перед проведением установки водных счетчиков в квартире следует уведомить соответствующие организации и службы. После того как будет заполнена и оформлена вся документация, можно отправляться в магазин, который специализируется на продаже сантехники и где можно приобрести счетчики для воды. Из всех разновидностей счетчиков наиболее дешевыми являются механические. После приобретения всего необходимого можно осуществлять непосредственно саму установку водосчетчиков.

Процесс следует начинать с выбора места, где будут установлены счетчики. Как правило, выбирают сантехнический шкаф, поскольку там расположены главные центральные трубы, которые снабжают квартиру водой. Чтобы установить счетчик, понадобится не более двух часов.

Используя вентили, необходимо перекрыть поступление воды в дом или квартиру. За вентилями установлен необходимый разрез трубы – в этих местах и нужно устанавливать счетчики. Когда система учета воды установлена, необходимо будет еще раз уведомить соответствующие службы.

Счетчики предусмотрены для новостроек, а также для домов, в которых сделан капитальный ремонт. Также их устанавливают в зданиях, находящихся в процессе реконструкции. Систему, которая предназначена для учета потребления количества воды, устанавливают в трубопроводе, где происходит ввод холодной и горячей воды. Данная система есть в каждом здании и в местах, где происходит ответвление труб в магазины, кафе и другие помещения, пристроенные к жилому комплексу и производственным зданиям. Устанавливать счетчики собственными силами не допускается в местах, где размещена система раздельного пожарного водопровода. Если заказчики потребуют установку счетчиков как систему учета, то установка возможна лишь на ответвлениях отдельного помещения производственного или общественного здания.

Если на трубопроводе предусмотрено использования сетей двухтрубного типа, то в таком случае необходимо использовать систему горячего снабжения, а установка обратного клапана происходит на циркулярном водопроводе.

В зданиях с естественным или искусственным отоплением счетчики воды можно устанавливать в любом удобном месте, но не стоит забывать, что температура должна быть выше пяти градусов. Счетчики стараются устанавливать ближе к вводу водопровода наружной сети.

Если же невозможно обеспечить нужную температуру в местах, предназначенных для установки, тогда придется утеплить счетчики. Часто счетчики воды устанавливаются в камеру специального вида, которая может быть расположена за пределами здания.

С каждой стороны счетчика нужно устанавливать прямые трубопроводы. Между вентилем и счетчиком всегда должен находиться контрольно-спусковой кран. В часть водоемного узла входят обводная линия, вентили, счетчик, задвижки и спусковой кран.

Для чего нужна обводная линия

Когда происходит установка счетчика, не нужно забывать о случаях, где необходима обводная линия, которая входит в состав узла. Есть здания, где размещен только один ввод воды, а на пожарный расход счетчик не рассчитан. Для таких случаев необходимы обводные линии.

На них закрепляется задвижка, а далее происходит пломбирование в закрытой позиции. Задвижка, которая относится к такому типу, оснащается впоследствии электропроводом, также в ней предусмотрено автоматическое открытие от пожарной автоматики, а наличие пожарных насосов, которые находятся в системе, необходимо для того, чтобы увеличить давление в трубопроводах.

Но в счетчиках горячей воды такую обводную линию не используют, поскольку отсутствует возможность ее установки. Как правило, они имеют меньший диаметр по сравнению с трубопроводом.

Существуют такие разновидности водяных счетчиков, как скоростные турбинные и скоростные крыльчатые. Но если произойдет ситуация, когда будет необходимо передать показание счетчика на расстояние, то для этого предназначены вставки, в которых предусмотрены специальные сужающие устройства.

Фланцы можно использовать для крепления турбинных счетчиков. Такой тип водомеров закрепляют или в горизонтальном, или в наклонном положении. Но если движение воды направленно вверх, то турбинные счетчики можно устанавливать вертикально.

Для проведения проверок на точность показаний счетчика необходимо наличие контрольно-спускового крана. Но все же счетчик установить не так трудно, как многим кажется.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения