ПРОДУКЦИЯ

Область применения стальных шаровых кранов

24.02.2015

Стальные шаровые краны относятся к трубопроводной арматуре. Их основная задача заключается в полном перекрытии или повторном открытии проходных отверстий трубопроводов. Осуществляют управление потоком различной жидкости, от питьевой воды до химических веществ и органических масел.

Кран шаровой стальной может быть установлен на трубопроводе как с низким, так и с высоким давлением.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу шаровых кранов по невысокой цене. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Конструкция стального шарового крана

Конструктивно все стальные шаровые краны одинаковы. Состоят из корпуса и затворного устройства (металлического шара), перекрывающего транспортируемый поток вещества. В зависимости от модели, корпус может быть выполнен из нержавеющей стали или из обычной – легированной или углеродистой.

Имеют поворотную ручку, при повороте которой на 90 градусов происходит подача жидкой среды. При этом визуально определяется, открыт или закрыт кран.

К трубопроводу стальные шаровые краны присоединяются при помощи муфты, фланца или же привариваются к нему.

Кран шаровой стальной, как и другие элементы запорной арматуры, изготавливаются из самых качественных сплавов и металлов.

Преимущества

  • Обладают небольшим размером и весом, что очень удобно для их монтажа/ демонтажа. Благодаря этим параметрам, кран не оказывает дополнительную нагрузку на трубопровод.
  • Могут применяться в любой среде.
  • Для управления краном достаточно обычного поворота рукояткой. Поэтому отпадает необходимость в дополнительных устройствах.
  • Закрыть и открыть кран очень легко, на это тратится минимальное количество времени и сил.
  • Не требуется техническое обслуживание, ремонт и  замена деталей.
  • Имеют высокие показатели качества и надежности.
  • Сферическая часть таких кранов способна выдерживать высокое давление и нагрузку.
  • Обеспечивают максимальную герметичность.
  • Износостойки и долговечны.

Сфера применения

Применяются для обеспечения технологических процессов большинства предприятий промышленного и бытового обслуживания. Выполняют функцию пуска/перекрытия потока жидкости или газа в трубопроводе. Незаменимы в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, в химической, пищевой, газовой, строительной отрасли и в коммунальном хозяйстве.

Каждая модель соответствует установленным требованиям и рассчитана на работу с определенными рабочими средами и в определенных условиях.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения