ПРОДУКЦИЯ

Новый унитаз: как подготовить к использованию

18.11.2014

Современный рынок выставляет на продажу большое количество унитазов, поэтому остановить свой выбор на каком-то одном порой бывает не так уж легко.

На его спрос влияет ценовая политика фирмы-производителя, согласно которой товар может стоить несколько тысяч рублей или достигать точки в сумме пару десятков тысяч русских купюр. Перед тем как купить унитаз, важно учесть тот факт, что он должен соответствовать функциональным потребностям и гармонично сочетаться с дизайном туалета.

Главным критерием выбора товара является размер комнаты, в которой он будет установлен. Если помещение небольшое, лучше всего приобрести подвесной унитаз. Важно помнить, что качество данной детали интерьера лучше у отечественных производителей. Брендовый товар будет стоить в разы дороже, хотя материал изделия может быть намного хуже, поэтому не стоит верить рекламным роликам и переплачивать половину стоимости унитаза. Покупая данный вид продукции, стоит также обратить внимание на прилагающиеся к нему элементы. Например, на крепежный материал или прокладки и шайбы, которые необходимы в процессе крепления.

Стоит отметить, что при установке унитаза лучше всего обратиться к специалистам, поскольку самостоятельное или непрофессиональное его устройство может привести к излишним финансовым затратам.

Рекомендуется тщательно подходить к выбору материала унитаза, который в основном зависит от места использования прибора. На сегодняшний день на рынке можно купить товар специально для общественной или индивидуальной туалетной комнаты, но статистика показывает, что потребительский спрос выше на продукцию, изготавливаемую из фарфора или фаянса. По сути, они мало чем отличаются. Обычный покупатель нечасто может отличить фарфоровый унитаз от фаянсового, поскольку любой вид унитазов покрыт специальным слоем эмали, которая защищает его от воздействия разрушающих факторов. В компании «Иском» вы можете купить санфаянс оптом в Екатеринбурге по минимальным ценам.

Важной характеристикой унитаза является его смыв. Рынок предлагает следующие его виды:

  • слив, выходная труба которого находится под наклоном в 30-40° по отношению к стояку канализации. Данная разновидность смыва характерна для домов, сооруженных в 1980-е годы;
  • смыв, размещенный в вертикальном положении, – актуален на рынке сантехнических изделий и широко распространен практически во всех жилищных помещениях;
  • слив горизонтального типа – используется в строительстве новых домов. Стоит отметить, что данный вид смыва воды в последнее время стал таким же популярным, как и вертикальный.

Специалисты рекомендуют выбирать 1 из 2 последних вариантов слива, конечно, если это позволяет система канализационной установки в доме.

При покупке унитаза не стоит оставлять без внимания тип бачка для слива. Как правило, он должен быть бесшумным, не издавать звука набирающейся воды. Громкий шум в процессе налива жидкости в бачок свидетельствует о плохом качестве изделия или неправильной его установке. Исходя из этого, рекомендуется при установке унитаза обращаться в специализированные организации, работники которых зарекомендовали себя как опытные и хорошие специалисты.

Сегодня рынок сантехнической продукции предлагает использовать бачки раздельного типа, которые способны уменьшить количество воды для смыва. Раздельный слив позволяет снизить растраты на воду и, соответственно, исключает вероятность излишних денежных затрат со стороны владельцев небольших помещений.

Важно знать, что перед установкой любого вида унитаза, в первую очередь, надо выбрать место его расположения с учетом параметров туалетной комнаты. После закрепления прибора на выбранном месте обязательно следует проверить его на устойчивость, поскольку малейшее шатание может привести к протеканию воды. Исключить это надо с помощью резинового гофрированного рукава, который надевается на выпуск унитаза. Следующим этапом является установка бачка и проверка унитаза на исправность. Отсутствие протекания свидетельствует о соблюдении правил монтажа и готовности товара к использованию.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу унитазов по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения