ПРОДУКЦИЯ

Мойки из нержавеющей стали: преимущества

09.12.2016

Вы можете купить мойку из нержавеющей стали почти в каждом магазине сантехники и бытовой техники. Но как определить, какая мойка лучше? На что нужно обратить внимание при покупке?

Компания "ИСКОМ" осуществляет оптовую продажу моек и другого сантехнического оборудования по весьма демократичным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по тел.: (343) 254-63-74, 254-63-11

Одним из самых важных факторов при покупке мойки из нержавеющей стали является тип (марка) стали. Мойки обычно делают с использованием двух типов стали.

  1. 1. Сталь марки Т-201 содержит от 16% до 18% хрома и никеля от 3,5% до 5,5%. Мойки из такого материала являются более экономичным вариантом и гораздо менее долговечным. Чистящие и моющие средства, как правило, агрессивны к этому металлу.
  2. 2. Сталь марки Т-304 содержит от 18% до 20% хрома и никеля от 8% до 11%. Такие мойки более прочные, не теряют цвет, не ржавеют и, естественно, они устойчивы к большинству бытовых химикатов.

При выборе мойки из нержавеющей стали так же стоит обратить внимание на её звукоизоляцию: никто не хочет слышать звук, подобный «жестяной банке» при каждом использовании мойки. И немаловажный фактор – прочность. Здесь играет роль калибровка металла. Чем ниже калибр, тем стенка толще.

  • 16 калибр – является самым толстостенным. Такие мойки чаще всего есть в наличии. При покупке мойки такого калибра, вы получите хорошую отделку,  звукоизоляцию и прочность.
  • 18 калибр – это самый популярный калибр для высокопроизводительных кухонных и туалетных моек. Очень красивое глянцевое покрытие и очень хороший заглушенный звук. Производители выпускают мойки этой калибровки любого размера и формы.
  • 20 калибр – мойки такого калибра так же часто можно встретить в магазинах бытовой техники. Ее отделка так же на уровне, но она имеет тенденцию быть немного грубее, чем у моек другого калибра. Диапазон размеров и форм более ограничен.
  • 23 калибр – является самым тонким уровнем стенок. Отделка такой мойки из нержавеющей стали, такая, как и у большинства дешевых раковин. Они, как правило, производятся в очень ограниченном диапазоне размеров и форм.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения