ПРОДУКЦИЯ

Монтируем водопровод из полипропиленовых труб

05.05.2014

Монтаж водопроводной сети является одновременно и ответственным, и очень интересным дело. Конечно, можно нанять профессионала, но такая работа недешево стоит, и не факт, что она будет сделана с высоким качеством. Ведь недостатки могут быть заметны не сразу, а через несколько дней.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу полипропиленовых труб по очень привлекательным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефону: (343) 254-63-74, 254-63-11

Поэтому сделать водопровод своими руками намного надежнее. Поверьте, кроме того, что вы сделаете водопровод так, как вы считаете нужным, вы сэкономите очень приличную сумму денег.

Итак, если вы монтируете водопровод в новой квартире, где еще ничего нет – отлично! Если же вы производите замену водопровода, то вам предстоит неприятная работа – демонтировать водопровод старый. А раз он старый, то будьте готовы к тому, что сгоны, фитинги и другая арматура не будут откручиваться. Так что придется приложить приличные усилия и воспользоваться химией типа ВД, чтобы ржавчина «отпустила» гайку.

После того, как вы разберетесь со старым водопроводом можно приступить к монтажу нового. Для водопровода можно использовать трубы и арматуру из разных материалов. Однако на сегодняшний день наиболее популярным, недорогим и удобным в монтаже является полипропилен. Во-первых, он легкий. А значит с ним проще работать. В процессе эксплуатации он не ржавеет, такие трубы не нужно красить и гнуть их можно под любым требуемым углом.

Начинать создание трубопровода следует с составления плана. Следует вычертить его на бумаге, и снять по месту все размеры. Только так можно точно посчитать, сколько именно метров трубы вам потребуется, и какое количество арматуры (тройников, поворотов, кранов и пр.) вам придется приобрести.

Монтаж водопровода из полипропиленовых труб

Самая интересная часть работы. Самое сложное в создании такого трубопровода – не забыть приобрести все, что требуется из арматуры. Следует заранее подготовить все инструменты. Трубы из полипропилена можно монтировать и в одиночку. Но намного удобнее это делать вдвоем.

Начинать монтаж водопровода следует с нарезания труб нужного размера. У вас на плане все размеры должны быть. Также следует подготовить все фитинги и краны. Начинается монтаж водопровода «от стояка».

Выполняя нарезку полипропиленовых труб, очень важно помнить, что какую-то ее часть нужно будет затем вставить в уголок, фитинг или удлинитель. Поэтому при помощи рулетки или линейки заранее измерьте то расстояние, на которое войдет в фитинг труба. И отрезать трубу следует с учетом этого расстояния. Знайте, что при монтаже полипропиленового водопровода главное – не спешить. Поскольку, если сделаете не так – то соединение придется выбросить.

Свариваем трубы

К каждому паяльнику для труб прилагается подробная инструкция, как следует производить процесс сварки. Аппарат следует собрать и установить насадки, которые соответствуют диаметру труб.

В инструкции также есть таблица, сколько времени следует нагревать соединяемые части. Когда вы убедитесь, что поняли это, можете включать паяльник, и «сваривать» элементы между собой.

Внимание! Работу следует производить в специальных перчатках, которые идут в комплекте к паяльнику. Иначе можно очень сильно обжечь руки. Ведь нагревается он до 260 градусов!

Когда паяльник нагреется до требуемой температуры, следует в одну руку взять трубу, а в другую взять фитинг. В разогретую насадку одновременно вставьте их до упора. Теперь необходимо выждать, когда пройдет определенный промежуток времени. Время сварки зависит от мощности паяльника и диаметра используемых полипропиленовых труб. Обычно это время составляет 5-10 секунд.

После того, как прошло время разогрева, фитинг и трубу осторожно следует вынуть из насадки, и соединить их, вставив трубу в разогретое отверстие фитинга. В таком положении конструкцию следует выдержать 10 секунд, пока не «схватится» пластик.

Такое соединение никогда не протечет, поскольку оно превращается в единое целое. Главное – не торопиться, и соединять все аккуратно и постепенно.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения