ПРОДУКЦИЯ

Монтируем своими руками трубы из металлопластика

12.09.2014

Поскольку соединение металлопластиковых труб производится при помощи специальных соединительных фитингов, то это несложно сделать и самостоятельно. Сэкономив приличную сумму денег. Такой способ соединения имеет неоспоримое достоинство: не требуется нарезать резьбу на элементах. В итоге монтаж выполняется быстро. НО следует помнить, что технологический процесс должен быть полностью соблюден, а с материалом следует обращаться бережно. Ведь трубопровод из металлопластиковых труб, как правило, делают скрытным. То есть он остается в стене, и герметичность всех соединений должна быть идеальной. Подобрать фитинги, соответствующие диаметру ваших труб несложно. Сейчас в магазинах есть любые фитинги на выбор.

Внимание! При приобретении фитингов обязательно обратите внимание, чтобы не было изделий, имеющих промежутки, на которых сорвана резьба. К сожалению, такая продукция встречается довольно часто. Фитинговые элементы должны быть идеально ровные на торцах. К оси детали они должны располагаться строго перпендикулярно. Резьба не должна иметь заусенцев.

ПО способу соединения с трубой фитинги можно разделить на прессующиеся и резьбовые. Для того чтобы закрепить резьбовой фитинг, используют давление, которое при закручивании гайки возникает на разжимном кольце. Чтобы соединение наконечника и детали было максимально плотным, дополнительно используется уплотняющая прокладка.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу труб из металлопластика и фитингов по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Устанавливаем трубы

Перед тем, как приступить к монтажу металлопластикового трубопровода, необходимо заготовить трубы нужного размера. Для этого при помощи специальных ножниц отрезается изделие, имеющее нужный размер. Следует резку выполнять очень аккуратно, так как при выполнении работы очень просто повредить защитный слой, покрывающий сверху трубу. В итоге сделать срез идеальным, скорее всего, не поучится, и очень высока вероятность того, что качество соединения будет очень низким. И в этом месте возникнет течь.

Для того чтобы уплотнитель имел высокое качество и высокую надежность, на штуцере фитинга целесообразно использовать уплотняющие кольца.

При помощи калибратора данные кольца следует развальцевать, чтобы при соединении они не были повреждены. Для того чтобы соединить трубу из металлопластика и фитинг, следует использовать хомут для зажима и гайки.

Теперь на трубу следует надеть хомут для зажима и гайку.

Следует обязательно позаботиться о том, чтобы на внутренних краях металлопластиковых труб перед началом монтажа не было острых кромок. Если они есть, то края следует обработать специальным инструментом. Если этого не сделать, то при монтаже очень легко повредить уплотнительные кольца. Если кольца повредятся, то герметичность будет нарушена и в дальнейшем возможно возникновение течи. Обычно от острых краев избавляются при помощи круглого напильника.

При помощи калибратора необходимо развальцевать конец трубы, и надеть на трубу фитинговый штуцер. По фитинговому сгону следует выполнить уплотнительное равнение и хомут для зажима вернуть обратно. Точно таким же способом следует вернуть фитинговую гайку, и затем закрутить ее. Для того чтобы выполнить фиксирование металлопластикового трубопровода к любой плоскости (стене, например), необходимо использовать специальные клипсы. В наши дни в магазинах свободно можно приобрести клипсы любого размера.

При монтаже трубопровода следует заранее определиться с местом, где он будет находиться, и нарисовать линию, по которой будут в дальнейшем установлены трубы. Сами клипсы к поверхности крепят при помощи дюбелей, шурупов, саморезов. Все зависит от того, из какого материала изготовлена поверхность.

Внимание! При выполнении монтажа металопластикового трубопровода не следует прилагать к гайкам чрезмерное усилие. Затягивать гайки следует до того момента, пока в соединении не начнется характерное потрескивание. Такой звук сигнализирует о том, что хомут вокруг трубы сжат максимально плотно.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения