ПРОДУКЦИЯ

Монтаж шаровых кранов

30.04.2014

Для того чтобы трубопроводная сеть функционировала полноценно и с максимальной эффективностью, необходимо, чтобы при ее создании использовались не только качественные трубы, но и качественная соединительная и запорная арматура.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу шаровых кранов по привлекательной цене. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Невозможно создать трубопровод, не используя различную запорную арматуру. А наиболее распространенной арматурой является шаровый кран. Такой кран еще называют двухпозиционным, поскольку в отличие от привычных вентилей, которые необходимо долго закручивать, а потом откручивать, шаровый кран работает всего в двух позициях: открыто и закрыто. Перекрывание потока происходит в течение 2 секунд.

Конструкция шарового крана настолько проста и надежна, что он без замены может работать не один десяток лет. Если, конечно, им правильно пользоваться. Принцип работы такого крана просто: чтобы перекрыть поток воды, необходимо повернуть шар так, чтобы ручка крана стала поперек трубопровода. Чтобы открыть кран, следует повернуть шар так, чтобы ручка стала вдоль трубопровода.

Монтаж шарового крана: инструкция

Описание порядка установки шарового крана длинное. На практике все производится намного быстрее. Итак:

  1. Вначале следует наверняка определить место, куда требуется установить кран, чтобы было удобно им пользоваться, и он не мешал выполнять другие операции.
  2. Шаровые краны производятся разной конструкции по типу соединения, поэтому предварительно следует выяснить, какой именно кран вам требуется. Также на кране нанесена стрелка, которая указывает, как кран должен быть установлен относительно потока воды.
  3. Теперь изделие необходимо прикрутить на место, предварительно обмотав трубу паклей или ФУМ-лентой для качественной герметизации. Герметика должно быть столько, чтобы кран накручивался туго. Это гарантирует, что в месте соединения не будет подтекания. При этом обязательно установите кран так, чтобы его ручка спокойно поворачивалась, ни за что не задевая. Проверьте!
  4. После того, как кран установлен, необходимо пустить воду, и  убедиться, что они нигде из мест соединения не подтекает. Если все же появились капли воды, или вода побежала струей, то следует перекрыть воду, и переустановить шаровый кран. Снимите его, и хорошо рассмотрите его корпус. Иногда попадаются краны с заводским браком, когда на корпусе есть микротрещины. А при установке эти трещины расходятся. Невооруженным глазом это не видно, но вода всегда найдет себе путь.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения