ПРОДУКЦИЯ

Полипропиленовые трубы купить в Екатеринбурге

17.06.2016

При выборе изделий для прокладки бытовых коммуникаций, покупатель обращает внимание на их расценки и технические параметры. По таким критериям самым выгодным материалом являются полипропиленовые трубы, особенно с армированием из стекловолокна или алюминиевой фольги.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу полипропиленовых труб отопления по выгодным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: (343) 254-63-74, 254-63-11

Соблюдение правил и качественный монтаж обеспечивают длительный срок эксплуатации труб.

Разновидности труб из полипропилена

Для отопительной системы к использованию допускаются только полипропиленовые трубы с армированием. Существует несколько способов армирования труб: перфорированная или сплошная алюминиевая фольга, стекловолокно, композитное сырье из стекловолокна и полипропилена. Для труб с горячей водой лучше выбрать трубы со стекловолокном, композитом или алюминием, так как в структурах их стенок отсутствует клей.

Каждый изготовитель использует индивидуальную маркировку. Существуют изделия из рандом-сополимеров (PPR, PP-random), из блоксополимеров (РР-2, РРВ), из гомополимеров (РР-1, РРН) и полипропилена. Для выбора определенного типа труб используется ГОСТ 52134-2003. Также следует подбирать продукцию одного производителя, оценивать внешний вид на целостность.

Основные факторы, учитываемые при выборе отопительных труб

Основными критериями выбора труб из полипропилена является:

  • температура, давление, от чего зависит продолжительность службы. Оптимальными показателями характеризуются трубы со слоем перфорированной алюминиевой фольги. Более стойкими к давлению и температурам считаются трубы со стекловолокном, но они менее эстетичны
  • условия хранения;
  • сертификат соответствия.

Трубы следует приобретать на основании внешнего диаметра, который отражается в проектной документации. Полипропиленовые трубы диаметром 25 мм могут использоваться для укладки в шахтах, каналах, на открытой поверхности или в стенах. Они устойчивы коррозии, температурным перепадам. Для внутренних сетей можно использовать трубы размеров 20 мм. такие изделия отличаются низкой теплопроводностью, бесшумностью, стойкостью к негативным воздействиям.

Перед началом установки полипропиленовых труб выполняются замеры и нарезается материал определенной длины. Элементы соединяются диффузной сваркой, поэтому получаются прочные места скреплений. Производится одновременных нагрев фитинга и трубы при температуре до 270 градусов. При стыковке деталей следует избегать перекосов.

                                                                                          


Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения