ПРОДУКЦИЯ

Квартирный счетчик электроэнергии: как выбрать?

12.01.2015

Многие люди не понимают, как наши предки могли нормально жить без электричества. В современном мире жизнь без электроэнергии практически невозможна.

За все время существования человечества были изобретены десятки тысяч самых разнообразных технических приспособлений, которые работают при помощи электричества, и без которых комфортное существование тяжело представить. Да и правда, как современная молодежь может представить себе жизнь без компьютера и Интернета? Или без мобильного телефона? Вот именно поэтому, отключение электричества превратилось в огромнейшую проблему, которая способна фактически парализовать жизнь не только одно человека, но и целого мегаполиса.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу счетчиков электроэнергии по выгодным ценам. По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Регулярно мы получаем счета за электроэнергию, которую использовали в течение месяца. Каждый из нас имеет в своей квартире или доме специальное устройство, которое фиксирует количество потребляемой энергии. Квартирных счетчиков электроэнергии существует множество, и каждый человек должен знать их основные характеристики. Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе квартирного счетчика электроэнергии для своего дома.

1. Модель счетчика.

В настоящее время существуют электронные, индукционные и гибридные счетчики энергии. Каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны, однако чаще всего люди используют электронные приборы. Они более точны, редко выходят из строя и могут прослужить большое количество времени.

2.  Класс точности прибора.

До 1997 года существовало законодательное требование, которое устанавливало использование счетчиков электричества с уровнем погрешности в измерении не более 2,5 %. Со временем этот показатель был пересмотрен, и теперь он составляет 2%.  Стоит заметить, что это граничный показатель допустимости, на деле же можно найти приборы, которые имеют погрешность не более 0,5 % (практически все модели электронных счетчиков).

3. Данные проверки счетчика.

Каждый счетчик имеет технический паспорт, в котором помимо основных технических сведений также указываются данные об испытании прибора на практике. В настоящее время, чтобы попасть на прилавки магазинов, счетчик должен соответствовать показателям качества ГОСТ. И это должно быть подтверждено испытаниями. Считается, что именно подобные модели могут прослужить максимально долго, и проблем при их поломке не возникнет. Стоит заметить, что все счетчики электроэнергии, представленные на сайте компании "ИСКОМ" в Екатеринбурге соответствуют требованиям законодательства, а их стоимость довольно невысока.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения