ПРОДУКЦИЯ

Краны шаровые фланцевые

22.06.2014

Шаровый фланцевый кран является одной из разновидностей трубопроводной арматуры, в которой вращающийся шар является элементом, который регулирует или полностью прерывает поток жидкости в магистрали.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу шаровых кранов по привлекательной цене. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

К трубопроводу такой кран подсоединяют при помощи ответных фланцев, установленных с обеих сторон изделия.

В зависимости от того, в каких условиях предполагается использовать шаровый фланцевый кран, он может быть изготовлен из разного материала. Как правило, используются чугун, нержавеющая, легированная, углеродистая сталь, различные цветные сплавы. Существуют специальные фланцевые шаровые краны, изготовленные из неметаллических материалов.

Диаметр шаровых кранов может быть разным: 15-1400 мм. В зависимости от того, из какого металла изготовлен кран, его эксплуатируют в среде, имеющей разную температуру от – 60 до + 80 градусов. Давление в трубопроводе, где установлен шаровый фланцевый кран, может достигать 700 кг/кв. сантиметр.

Для того чтобы конструкция шарового крана была герметичной, используется уплотнение из шаровой пробки, которое отличается своей исключительной надежностью. Такое уплотнение используют в конструкции крана, если температура перемещаемой по магистрали среды будет не выше 80 градусов. Если же температура среды будет подыматься до 200 градусов, то уплотнение изготавливают из полимера. Для работы в среде, температура которой выше 200 градусов, уплотнение выполняют металл по металлу.

Шаровые фланцевые краны по форме исполнения подразделяют на неполнопроходные и полнопроходные. Также краны разделяют по конструкции корпуса на краны с разъемным корпусом и с неразъемным корпусом. Большинство производителей стремятся изготавливать шаровые краны, имеющие строительную длину такую же, какую имели раньше задвижки, чтобы можно было при замене задвижки, отработавшей свой ресурс, минимизировать затраты.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения