ПРОДУКЦИЯ

Короткий отвод как часть системы трубопроводов

19.06.2015

Отводом называют фитинг, который предназначен для изменения направления потока жидкости или газа в трубопроводе. Как правило, этот элемент изготавливается из прочного пластика или стали.

Компания "ИСКОМ" предлагает оптовую продажу отводов по невысокой стоимости.

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Встретить в быту это приспособление можно повсеместно. Например, особое распространение отвод короткий получил в системе водоснабжения. С его помощью можно изменить направление потока воды в трубопроводе. Чаще всего это приспособление устанавливают в местах поворота трубы. Особенно важно, чтобы инструмент был выполнен из качественного материала. В противном случае вам доведется менять его довольно часто. Кроме того, приспособление должно быть водостойким. К сожалению, на рынке сейчас можно довольно часто встретить фальсификат из дешевых материалов. В результате его использования фитинг быстро теряет свою работоспособность и нуждается в скорейшей замене.

Разновидности коротких отводов

Отводы принято изготавливать из прочных материалов. В настоящее время эти приспособления производят из полиэтилена, ПВХ, или же из крепких металлов (медь, латунь, сталь). Полиэтиленовые и пластиковые отводы короткие встречаются не так уж и часто. Гораздо проще найти на рынке аналог из стали. Этот материал считается одним из наиболее подходящих, поскольку он обладает большой работоспособностью, не поддается ржавчине и способен терпеть большие нагрузки. Кроме того, стальные варианты используют при агрессивном воздействии различных сред. Сталь довольно прочна, поэтому при выборе отвода лучше задержать свой взор на ней.

Классификация

Отводы короткие принято классифицировать по способу соединения. Они бывают следующих типов:

  • электросварные;
  • сварные;
  • компрессионные.

Электросварные отводы в своей конструкции имеют нагревательные элементы, которые при нагреве создают более герметичное соединение детали с трубой. А вот компрессионные отводы чаще всего можно встретить в системах водоснабжения и орошения. Никакого дополнительного оборудования не понадобится, поскольку приспособление оборудовано специальным закрепляющим кольцом на трубе, благодаря которому и создается нормальная герметичность соединения.

При выборе отвода короткого в Екатеринбурге будьте внимательны. Старайтесь узнать о производителе, прежде чем купить изделие. Это поможет вам не попасть на удочку к мошенникам и не приобрести откровенно плохую вещь.

Купить короткий отвод отличного качества по оптовой цене вы можете в нашей компании в Екатеринбурге. Обращайтесь, будем рады вам помочь!

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения