ПРОДУКЦИЯ

Конструкция тросов сантехнических

18.08.2017

Тросы сантехнические их устройство и методы производства

Потребителем не принято делить по методу производства и конструкции тросы сантехнические . Хотя для правильного выбора и дальнейшей эксплуатации это делать необходимо. Разделим тросы на две группы -профессиональные и бытовые. Профессиональные тросы сантехнические используются в основном мастерами-сантехниками для прочистки магистральных трубопроводов и систем. Требования к таким тросам особенные ,повышенные -они не должны переламываться и перекручиваться . Должны быть максимально устойчивы к износу. Всем этим требованиям отвечают производимые нами тросы конструкции "пружина в пружине".  Этот метод основан на навитии вокруг стального сердечника пружин из сталистой пружинной проволоки, каждая следующая пружина навивается в противоположную сторону от предыдущей. В конце в местах обреза пружин они запаиваются для исключения проворачивания. Таким образом получается система обладающая повышенногй гибкостью, с исключением перлома и перекручивания троса. Едиснтвенный минус в таком случае -это повышенный вес троса,но для кого-то это наоборот плюс -тяжелый трос своей массой легче пробивает места засора при придаче ему ускорения. Неудобно только переносить такие тросы диметром 14-16 мм и длинам более 10 метров,они становятся достаточно тяжелыми. Но этот мелкий недостаток с лихвой покрывается практичностью и возможностями троса,которые временами даже эффективней работы дорогостоящих электрических прочистных машин, которые стоят в десятки раз дороже и требуют ежедневного обслуживания и расходных материалов. 

На рынке присутствуют также профессиональные тросы систем "проволока в пружине". За основы взята сталистая прямая проволока  крупного диаметра и навитая в один слой вокруг нее пружиан. Такие тросы эффективны только для прочистки прямых и сильно загрязненных участвков трубопроводов. Они не гнуться и за счет этого к ним можно приложить большее усилие для пробивания засора. Другое дело ,что почти всегда засоры образуются как раз на изгибах и непрямых участках труб, где тросы этой конструкции бесполезны. Иметь в арсенале такой трос полездно только в том случае если по каким то причинам у вас есть прямолинейные участки трубопроводов,которые забиваются часто.

Другие тросы -это бытовые сантехнические канализационные тросики. Это дешевые и низкокачественные минипружинки с ручками,которым можно прочистить только микрозасор в раковинах и унитазах. Их используют только в помещениях и непосредственно в сантехнических приборах (умывальники,унитазы,биде) Использовать такие тросы для прочистки трубопроводов межквартирных и тем более магистральных нельзя.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения