ПРОДУКЦИЯ

Конструкция биметаллических радиаторов отопления

20.01.2015

Качество отопления не всегда зависит только от поставщика услуг, будь то городская теплосеть или организация, поставляющая газ в частный сектор. Чтобы отопление работало эффективно, потребителю необходимо и со своей стороны приложить усилия и модернизировать отопительную систему.

Под этим следует понимать не только установку циркуляционного насоса на старый котел или замену самого котла, чтобы действительно ощутить результат, работы следует проводить комплексно, в том числе заменив и конечные отопительные приборы, которые преобразуют внутреннюю энергию подогретой воды, и путем конвективного теплообмена передают ее воздуху.

В настоящее время первенство в использовании упорно держат биметаллические радиаторы отопления, имеющие более прогрессивные характеристики, по сравнению с чугунными изделиями. Пользователям предлагается:

  • сниженный вес;
  • отсутствие необходимости регулярного окрашивания;
  • коррозионная устойчивость.

Радиатор представляет собой металлическую конструкцию, набранную из отдельных секций, ее размер может изменяться в зависимости от площади обогрева. Стенка каждой секции состоит из двойного слоя металла, что и увеличивает теплоотдачу. Внутренний слой – это обычная сталь, которая контактирует с водой и благодаря отсутствию воздуха коррозия не происходит. Наружное покрытие из алюминия имеет более высокий коэффициент теплопроводности, в отличие от стали, благодаря чему максимальное количество тепловой радиации выходит наружу.

Компания "ИСКОМ" предлагает радиаторы биметаллические оптом по демократичным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Технические характеристики биметаллических радиаторов

Сегодня батареи из биметалла используются всегда при реконструкции старых систем и создании новых. Такая популярность обусловлена тем, что внутренний слой из стали нетребователен к качеству воды, в отличие от чугуна, что особенно актуально для централизованных систем теплоснабжения, где вода проходит множество трубопроводов не самого лучшего качества.

Очень важное достоинство такой конструкции – выдерживание гидравлического давления вплоть до тридцати атмосфер, при этом нисколько не деформируясь. При достаточно простой внутренней конструкции – верхний и нижний коллекторы соединяются между собой вертикальным каналом, биметаллические радиаторы отопления имеют большую площадь теплообмена, благодаря загнутой конструкции пластин, при том что характеризуются значительной эргономичностью.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения