ПРОДУКЦИЯ

Коллекторные системы отопления

27.11.2014

Радиаторное отопление широко применяется в зданиях разной планировки. Поэтому варианты соединения отопительных приборов с системой могут быть разными.

  • Нижнее
  • Верхнее
  • Боковое
  • Диагональное
  • С внутренней циркуляцией

Чаще используется нижняя подводка, когда металлопластиковые и армированные пропиленовые трубы скрыты под полом или за плинтусами.

В отоплении больших домов частного типа предпочтительна поэтажная коллекторная разводка или однотрубная или двухтрубная разводка. Коллекторы устанавливаются в нише или отдельном коллекторном шкафу в середине дома. От них посредством труб теплопроводящая жидкость подается к радиаторам. При такой системе необходима установка одного или нескольких насосов, обеспечивающих интенсивную циркуляцию по всему помещению. Повышается равномерность и регулируемость температуры нагрева. Экономится энергия. Каждый коллектор оборудуется шаровым краном, позволяющим на время отключить любой радиатор.

Тройниковые горизонтальные разводки в современных отопительных системах практически уже не используются. Коллекторные схемы выполняются для однотрубных  и  двухтрубных разводок.

Компания "ИСКОМ" предлагает купить оптом коллекторы для систем отопления и теплых полов по выгодной цене. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Горизонтальная лучевая разводка системы отопления

На каждом этаже от главного стояка с коллектором расходятся подающий и обратный трубопроводы к каждому радиатору. Они располагаются внутри стены или под полом. Все закольцованные системы должны быть одинаковы. Если такой возможности нет, каждое кольцо следует снабдить отдельным насосом и автоматической системой регулирования температуры теплоносителя. Каждый радиатор должен быть снабжен воздухоотводчиком. Воздушные краны устанавливают так же на коллекторах. Система трубопроводов имеет большую длину. В некоторых случаях целесообразно отказаться от радиаторов. Замкнутые конструкции внутри стяжки пола или внутри стеновой панели дают достаточно тепла.

Система отопления «теплый пол» позволяет равномерно нагревать воздух в помещении. К тому же, потоки воздуха не перемещают образовывающуюся пыль. Воздух в таком помещении чище.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения