ПРОДУКЦИЯ

Клапан обратный минимального давления

27.11.2014

Среди клапанов разного назначения обратный клапан имеет особую функцию – он пропускает рабочую среду в одном направлении, автоматически запирая ее движение обратно.

Обратная арматура защищает трубопровод, емкости под давлением от утечки при нарушении герметичности или разрушении участка.

Если есть необходимость объединить несколько линий от разных насосов в одну, на каждой линии ставят 2-3 обратных клапана для защиты и локализации работы каждого насоса. Затвор перекрывает поток рабочей среды. Он представляет собой диск, который надежно садится в седло при обратном движении. Его называют захлопка.

У обратного клапана затворяющий элемент называется золотник. Клапаны применяются  на протяженных горизонтальных трубопроводах, а затворы - на вертикальных.

В зависимости от формы трубы устанавливаемые на них клапаны бывают проходными и угловыми.

Компания "ИСКОМ" предлагает купить обратные клапаны минимального давления оптом по невысоким ценам.

По всем вопросам обращайтесь по телефонам: 8 (343) 254-63-74, 254-63-11

Принцип действия обратного клапана минимального давления

В нерабочем положении затворный элемент под действием собственного веса или пружины находится в положении «закрыто». Под напором потока проход открывается. В момент возвратного движения на какое-то время скорость опять становится нулевой, и диск возвращается в седло. Таков принцип работы обратного затвора или клапана.

Клапан обратный минимального давления прост по конструкции и надежно обеспечивает герметичность системы. Но от загрязнения он может выйти из строя.

В шаровых клапанах затвором служит шаровой элемент, прижимающийся пружиной. Такие устройства ставят в узких трубах, в сантехнике. Приемные обратные клапаны монтируют перед насосом вертикального трубопровода для защиты работающего устройства.

Обратный затвор может быть установлен в трубе с различной рабочей средой. От этого будет зависеть ее диаметр. В аэродинамической трубе сверхзвуковых скоростей диаметр возвратного клапана – 7 метров.

Корпусные детали обратных клапанов и затворов делаются из особо прочных, не поддающихся коррозии металлов: чугунов, сталей, латуни, бронзы, титана. Герметичность затвора усиливается резиновыми, пластмассовыми прокладками.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения