ПРОДУКЦИЯ

Какой радиатор лучше: алюминиевый или биметаллический?

19.01.2015

Чтобы понять, какой радиатор лучше - алюминиевый или биметаллический, - давайте рассмотрим, что из себя представляет каждый из них в отдельности.

Алюминиевые радиаторы

Внешний вид алюминиевых радиаторов очень стильный. Состоят они из нескольких секций, соединенных ниппелями. Герметичность обеспечена прокладками, которые расположены между секциями. Из-за расположения ребер радиатора (с внутренней стороны) площадь отдачи тепла существенно увеличивается. 

По способу изготовления различают экструзивный метод и метод литья. Экструзивный метод более дешевый и менее качественный. К примеру, в Европе такой метод вообще не используют. Радиаторы, изготовленные методом литья, более качественные и соответственно более долговечные.

Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы внешне очень привлекательны и легко впишутся в любой интерьер. Состоят они из двух видов металла. Ребра полностью алюминиевые. Сердечник, состоящий из труб, может быть изготовлен из металла или из меди.

Какой радиатор даст больше тепла: алюминиевый или биметаллический?

В этом показателе алюминиевые радиаторы полностью переигрывают своих биметаллических оппонентов. 220 ватт тепловой энергии – именно столько производит тепла одна секция радиатора из алюминия. Из-за минимальной тепловой инерции алюминиевые радиаторы гораздо быстрее прогревают помещение.

Биметаллические радиаторы не могут похвастаться такой теплоотдачей, прежде всего, из-за своего металлического сердечника. Металл снижает общий уровень теплоотдачи.

Какой радиатор лучше выдерживает большое давление?

В этом показателе биметаллические радиаторы превосходят алюминиевые. Рабочее давление алюминиевых радиаторов не превышает 20 атмосфер. Этого маловато, чтобы выдерживать резкие скачки центрального отопления. А если случится гидроудар, то алюминиевые радиаторы вообще лопнут, и в здании будет всемирный потоп. Именно поэтому в многоэтажках не устанавливают радиаторы из алюминия.

Биметаллические радиаторы с железным сердечником готовы принять давление до 40 атмосфер. Прочность – это главное преимущество биметаллических радиаторов над алюминиевыми.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения