ПРОДУКЦИЯ

Как выбрать сантехнику в ванную комнату: советы

17.10.2016

Прежде всего, необходимо помнить, что вся сантехника подбирается и закупается заранее, и уже с учетом ее габаритов и особенностей приобретаются трубы, сантехнические шланги и разные «колена», так как огромное значение имеет сочетаемость этих элементов: разные модели унитазов, ванн и раковин могут требовать четко определенных труб.

Оптимальным решением перед покупкой сантехники будет заранее распланировать компоновку всех предметов, можно даже схематично всё нарисовать, предварительно замерив, чтобы оценить размеры и предполагаемое расположение сантехники.

Компания "ИСКОМ" предлагает сантехнику оптом по демократичным ценам. Ассортимент нашего склада включает в себя:

По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефону: (343) 254-63-74, 254-63-11

Ванны и поддоны из чугуна

Самый крупный предмет сантехники в ванной комнате – непосредственно сама ванна, либо заменяющий ее поддон для душа. Ванна зачастую определяет расстановку мебели во всей ванной, поэтому и подбирается часто в  первую очередь.

Чугун – самый долговечный материал, из какого только может быть сделана ванна или поддон. Главное преимущество чугуна – высокая теплоемкость, вода в такой ванне не остынет долго. Чугунные ванны тяжелы, что придает им устойчивость, и риск опрокидывания сведен к нулю, что делает такую ванну безопасной. Уход за ней очень прост: главное – не использовать жесткие абразивы, например, металлические щетки и мочалки, и ванна прослужит Вам долгие годы. Все эти преимущества делают ванну из чугуна прекрасным вариантом как для дома, так и для различных учреждений. Кроме того, для учреждений прекрасным выбором будут поддоны: они занимают гораздо меньше места, чем ванна. Это очень удобно для различных производственных площадок и комбинатов, учреждений социальной сферы и не только. Чугунная ванна или поддон – это прекрасный выбор на долгие годы, классический вариант для использования в любой ванной.

Ванны и поддоны из стали

Стальные ванны и поддоны – наиболее экономичный вариант. Масса такой ванны во много раз меньше массы чугунной ванны. Современные производители добились того, что качество эмали стальных ванн мало отличается от эмали чугунных ванн, - она очень качественная. Основной недостаток стальных ванн – высокий уровень шума, но это легко компенсируется шумопоглощающими материалами при установке ванны. Стальная ванна может служить годами, вода в ней нагревается быстро, а цена приятно порадует любого покупателя. Можно выбрать как классическую ванну, так и поддон, в зависимости от нужд потребителя.

Выбор смесителя

Именно смесители ежедневно принимаю на себя самые высокие нагрузки, поэтому к их выбору следует подойти не менее ответственно, чем к выбору основной сантехники. Для общественных учреждений это еще более актуальная задача: необходимо уложиться в определенный бюджет и выбрать такие смесители, которые не потребуют скорой замены.

Всем нам давно знаком привычный смеситель – комбинированный, для ванны и умывальника одновременно: удлиненный поворотный кран и переключатель подачи воды в душевую лейку. Если санузел не отличается большой площадью, такой смеситель станет идеальным выбором.

Современные двухвентильные смесители нельзя перекрутить, ведь по качеству используемых материалов (в них используется не резиновая прокладка, а керамическая) они намного лучше своих предшественников, поэтому температуру можно настроить легко и быстро.

Однорычажные смесители невероятно удобны: их можно легко включить и отрегулировать температуру воды даже локтем.

Выбор унитаза

Данный сантехнический предмет выбирается одним из первых наряду с ванной. Оптимальным вариантом для любой ванны является стандартный компактный  унитаз. Он представляет собой чашу с бачком, не требует сложного монтажа и по карману любому покупателю.

Если позволяет площадь, можно также установить отдельный детский унитаз: это обязательно оценят дети. Для детских учреждений такие унитазы – необходимость, и купить их оптом – выгодное решение.

Выбор умывальника/мойки

При выборе раковины следует руководствоваться следующими моментами:

  • раковина умывальника не должна быть слишком маленькой, это снизит ее функциональность, и вода будет разбрызгиваться в разные стороны;
  • умывальник лучше выбрать с защитой от переполнения;
  • смеситель должен быть выбран под модель раковины;
  • не следует забывать о выборе высококачественного сифона.

Что касается материалов, используемых при изготовлении умывальников, санфаянсовые умывальники наиболее экономичны, удобны и просты в использовании, они уже давно не выходят из моды.

Делая вывод из ранее сказанного, экономить на сантехнике нельзя: это чревато скорым ремонтом и повторными затратами, а также испорченным настроением.

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения